Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26236
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: Импичмент: история и современность
Ответ [2015-04-03 17:19:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алборова С.С. Импичмент – мера конституционной ответственности или правовая мера принудительного порядка? // О-во и право. – 2008. – № 4. – С. 122-125.
2. Александрова С.П. Происхождение процедуры импичмента // Науч. тр. Сев.-Зап. ин-та упр. – 2012. – Т. 3, № 2. – С. 146-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sziu.ru/media/uploads/%D0%BD%D1%82_3-2.pdf (03.04.2015).
3. Болдырева Е.В. Принцип разделения властей и конституционная ответственность лиц, занимающих государственные должности : рос. практика и зарубеж. опыт // Юрист. – 2014. – № 21. – С. 40-44.
4. Дзидзоев Р.М. Вопросы конституционной ответственности (импичмента) главы государства // Власть Закона. – 2010. – № 2. – С. 36-44.
5. Дзыбова С.Г. Институт конституционно-правовой ответственности в современных правовых системах : сравн.-правовой анализ // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2008. – № 8. – С. 310-318. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-konstitutsionno-pravovoy-otvetstvennosti-v-sovremennyh-pravovyh-sistemah-sravnitelno-pravovoy-analiz (03.04.2015).
6. Изюмов И.В. Правовые проблемы отрешения президента от должности (импичмент) / Изюмов И.В., Ульев И.А. // Социально-экономическое, социально-политическое и социокультурное развитие регионов : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию Конституции РФ. – Тюмень, 2013. – С. 80-82.
7. Кумышева М.К. Институт отрешения от государственной должности в зарубежных странах // Юристъ – Правоведъ. – 2013. – № 2 (57). – С. 74-78.
8. Лыгин Н.Я. К вопросу о введении института импичмента как новой формы государственно-правовой ответственности отдельной категории федеральных судей в России / Лыгин Н.Я., Ткачёв В.Н. // Законодательство. – 2010. – № 10. – С. 30-41.
9. Пензин К.Е. Конституционные основы прекращения полномочий президента Российской Федерации // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2013. – № 3. – С. 78-83.
10. Фролов С.А. Институт импичмента как основной элемент конституционной ответственности // Вестн. Мос. финанс.-юрид. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 114-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://content.yudu.com/Library/A1ve16/20120123141029/resources/58.htm (03.04.2015).
11. Шапкин К.Е. Процедура импичмента : история, прецеденты / Шапкин К.Е., Сокольская Л.В. // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых учен. – Орехово-Зуево : МГОГИ, 2014. – С. 284-285.
12. Шатманова О.А. Правовое регулирование предъявления импичмента президенту в правовом государстве // Социология и право. – 2012. – № 2. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/article/img/un/izd/sip2_2012.pdf (03.04.2015).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: