Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №26216
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания первой главы дипломной работы.
Глава 1. Актуализация архитектурного наследия в современной теории и практике
1.1. Архитектурное наследие как понятие
1.2. Архитектурное наследие в контексте типологии архитектуры (классификация)
1.3. Архитектурное наследие Санкт-Петербурга и проблемы его актуализации
Ответ [2015-04-02 12:50:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library,
1. Cанкт-Петербург на рубеже XX и XXI веков : архитектурно-градостроит. наследие – проблемы сохранения и пути возрождения / Науч.-исслед. центр "ЭКОГРАД", С.-Петербург ; под общ. ред. Т.Н. Чистяковой. – СПб. : ИНТАН, 1999. – 176 с
2. Архитектурное наследие авангарда в России и Германии = Das Architektonische Erbe der Avantgarde : науч. изд. / Междунар. Совет по охране памятников ICOMOS. – СПб. : ICOMOS, 2010. – 165 с. : ил.
3. Архитектурное наследство / Центр. НИИ теории и ист. архитектуры ; под ред. О. Х. Халпахчьяна. – М. : Стройиздат, 1986. – Вып. 34 : Преемственность и влияния в архитектуре народов СССР. – 269 с. : ил.
4. Бальзанникова Е.М. Сохранение городских объектов историко-архитектурного наследия // Вестн. МГСУ. – 2014. – № 1. – С. 15-24.
5. Гасанова С.С. Архитектурный облик санкт-петербурга в культурно-историческом наследии России // Наука и современность. – 2013. – № 26-1. – С. 65-72 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Гринцевич Е.А. Оценка экономического потенциала архитектурных объектов культурного наследия // Экономика и предпринимательство. – 2011. – № 5. – С. 122-124.
7. Душкина Н. Вновь о ценности подлинности в архитектурном наследии // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2009. – № 3. – С. 14-17.
8. Есаулов Г. В. Архитектурное наследие и экология культуры // Архитектура и строительство. – 2004. – Т. 514, № 515 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Заиров Р.З. Принципы освоения архитектурного наследия / Р.З. Заиров, Х.А. Шарипова // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2011. – Т. 1. – С. 324-326 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Зеленова С.В. Формирование системы критериев оценки историко-архитектурного наследия в России : дис. … канд. арх. / Зеленова Светлана Валерьевна. – Н. Новгород, 2009. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-kriteriev-otsenki-istoriko-arkhitekturnogo-naslediya-v-rossii (02.04.2015)
11. Морозова О.В. Методы исследования историко-архитектурного наследия : дис. … канд. арх. / Морозова Ольга Владимировна. – Екатеринбург, 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (2.04.2015).
12. Плужников В.И. Термины российского архитектурного наследия : архитектурный словарь / В. И. Плужников ; рис. авт. – М. : Искусство-XXI век, 2011.
13. Поройко М.С. Проблемы правовой защиты историко-архитектурного наследия // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2013. – № 14. – С. 161-166 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
14. Семенцов С.В. Формирование принципов сохранения архитектурно-градостроительного наследия Санкт-Петербурга на основе закономерностей его трехвекового градостроительного развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15: Искусствоведение. – 2013. – Т. 2. – С. 190-211.
15. Сорокин В.В. Правовые аспекты архитектурного и исторического наследия / В.В. Сорокин, И.М. Лебедев // Интеграция, партнерство и инновации в строительной науке и образовании : сб. материалов Междунар. науч. конф. / отв. ред.: Т.И. Квитка, И.П. Молчанова. – М., 2015. – С. 83-85.
См. также ответ на запрос № 5761 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: