Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №2620
Помогите подобрать литературу к дипломной работе "Женские образы в произведениях А. Куприна"
Ответ [2005-09-15 09:56:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Афанасьева Э.М. Имя возлюбленной и молитвенный дискурс в творчестве Ф.И. Тютчева и А.И. Куприна // Женские образы в русской культуре. – Кемерово, 2001. – С. 16-24.
2. Волков А.А. Творчество А.И. Куприна / А.А.Волков. – 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1981. – 360 с.
3. Елисеев Н.Л. "Морская болезнь" Куприна и "Солнечный удар" Бунина как прототипы "Четвертого сна" Веры Павловой и "Похорон кузнечика" Николая Кононова // Новый мир. – 2002. – № 4. – С. 210-213 ; Отклик: Боровиков С. Служители русского эроса, или Мой спор с Никитой Елисеевым // Там же. – С. 213-217.
3. Иезуитова Л.А. Послесловие // Куприн А.И. Сильнее смерти : повести и рассказы о любви. – СПб., 1993. – С. 473-479.
4. Кулешов Ф.И. Творческий путь А.И. Куприна, 1907-1938 / Ф.И.Кулешов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Университетское, 1987. – 319 с.
5. Михайлов О.Н. Куприн / Олег Михайлов. – М. : Армада, 1997. – 411 с. : портр. – (Русские писатели).
6. Смирнова Л.А. В поисках духовной гармонии // Куприн А.И. Повести и рассказы. – 1987. – С. 382-395.
7. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина / А.А.Хван. – М. : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с. – Библиогр.: с.100-103 и в примеч.
8. Чалмаев В. Чертоги русской Венеры : (небесный трон любви и унижение "веселого дома") // Куприн А.И. Повести о любви. – Тула, 1992. – С. 450-462.
В Сети:
Lahme’s A. I. Kuprin page = Страница А. И. Куприна / Йенс Р. Ламе. .
См. также ответы на запросы № 336 и 2114.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: