Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26186
Уважаемый библиотекарь! Доброе утро! Можете помочь мне подобрать литературу для статьи "роль Китая во Второй мировой войне"? Заранее благодарю.
Ответ [2015-03-30 16:45:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ка России):
1. Короленков А.В. СССР и Дальний Восток, 1931-1945 гг. : из соврем. отеч. историографии // Электрон. науч.-образоват. журн. История. – 2010. – № 2. – С. 11-12.
2. Зацепин В.В. Джек Белден, Теодор Уайт и американская журналистика в Китае во время второй мировой войны // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2012. – № 2. – С. 82-86.
3. Мясников B.C. СССР и Китай во второй мировой войне // Новая и новейшая история. – 2005. – № 4. – С. 3-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polpoz.ru/umot/statei-sssr-i-kitaj-vo-vtoroj-mirovoj-vojne-v-s-myasnikov-2-st/ (30.03.2015).
4. Носов М.Г. США и начало японской агрессии в Китае : прелюдия второй мировой войны // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. – № 12 (528). – С. 81-96.
5. Рагозин Д.В. Вопрос о взаимодействии с коммунистической партией Китая в политике США в отношении Китая во время войны с Японией (1942–1943) // Изв. Том. политех. ун-та. – 2013. – Т. 322, № 6. – С. 160-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vopros-o-vzaimodeystvii-s-kommunisticheskoy-partiey-kitaya-v-politike-ssha-v-otnoshenii-kitaya-vo-vremya-voyny-s-yaponiey-1942-1943 (30.03.2015).
6. Роль СССР и Китая в достижении победы во Второй мировой войне : сб. материалов науч. конф., организованной Ин-том Дал. Востока РАН и Кит. ин-том междунар. исслед. МИД КНР, нояб. 2010 г. / под ред. С.Г. Лузянина. – М. : ИДВ РАН, 2012. – 162 с.
7. Сапожников Б.Г. Китайский фронт во второй мировой войне / АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1971. – 230 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: