Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №26185
Здравствуйте, мне нужна информация о медицинской пиявке как модельном объекте генетических исследований.
Ответ [2015-03-30 21:42:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Барсова Е. В. Клонирование генов дестабилазы из медицинской пиявки и их экспрессия в гетерологичных системах : автореф. дис. … канд. биол. наук / Барсова Екатерина Владимировна ; [РАН, Ин-т биоорган. химии им. М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова] – М., 1996. – 25 с.: ил.
2. Кайгородова И. А. ДНК-штрихкодирование байкальских пиявок / И. А. Кайгородова, Н. В. Сороковикова, Н. Б. Мандзяк // Вестн. Иркутск. гос. сельскохоз. академии. – 2013. – № 59. – С. 46-51. Доступ через eLIBRARY.
3. Кайгородова И. А. Молекулярная филогения сибирских пиявок семейства Glossiphoniidae (Hirudinea) / И. А. Кайгородова, Н. Б. Мандзяк // Молекуляр. биология. – 2014. – Т. 48, № 3. – С. 523.
4. Натяганова А. В. Кариотипическое изучение пиявок Восточной Сибири / А. В. Натяганова, И. А. Кайгородова, Н. В. Сороковикова // Современные проблемы биологической эволюции : материалы II Междунар. конф. (11-14 марта 2014 г., Москва). – М., 2014. – С. 193-196.
5. Утевская О. М. Генетический анализ признака "размер кладки" у медицинских пиявок // Медицина сегодня и завтра. – 1999. – № 3/4. – C. 118.
6. Утевская О. М. Схемы дисперсионного анализа для оценки наследуемости репродуктивных признаков медицинской пиявки (Hirudo Medieinalis L.) / О. М. Утевская, Л. А. Атраментова // Генетика. – 2003. – Т. 39, № 10. – С. 1427.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ; Биология -- Генетика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: