Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №26183
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Оценка рентабельности предприятия и разработка путей ее повышения". Желательно, чтобы литература была не старше 2008 года
Ответ [2015-03-30 14:18:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аврашков Л.Я. Формирование нормативов рентабельности для оценки финансово-экономического состояния предприятий / Аврашков Л.Я., Графов А.В. // Аудитор. – 2011. – № 2. – С. 44-48.
2. Богомолова Л.Л. Анализ и диагностика финансовых результатов деятельности предприятия : метод. подходы к оценке рентабельности и практ. примеры // Соц. науки. – 2014. – Т. 1, № 2/1. – С. 10-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academymanag.ru/journal/bogomolova1.pdf (30.03.2015).
3. Бутурлина И.В. Оценка и анализ рентабельности предприятия на примере Новосибирского речного порта // Интеллект. потенциал XXI века : ступени познания. – 2010. – № 1. – С. 297-300.
4. Гречникова С.В. Как оценить рентабельность труда на предприятии? Совершенствование системы оценки экономической эффективности труда в условиях трансформирующейся экономики / Гречникова С.В., Ермаков Г.П. // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 1/1. – С. 38-43.
5. Зиятдинова В.В. Оценка эффективности сбытовой деятельности предприятия / Зиятдинова В.В., Кашкирова И.А. // Вестн. Димитровгр. инженер.-технол. ин-та. – 2014. – № 2 (4). – С. 96-105.
6. Колодизева С.О. Методический подход к оценке рентабельности логистической цепи финансирования оборотного капитала предприятий / Колодизева С.О., Мовчан А.В. // Маркетинг и менеджмент инноваций. – 2014. – № 2. – С. 230-240.
7. Кузнецова И.А. Роль перспективного анализа выпуска и реализации продукции в принятии управленческих решений / Кузнецова И.А., Салтыков В.В. // Соврем. фундаментальные и прикладные исслед. – 2014. – № Спецвып. – С. 103-105.
8. Новиков М.А. Методы оценки и анализа рентабельности производства товара промышленного предприятия // Транспорт. дело России. – 2014. – № 3. – С. 24-26.
9. Попов М.С. Оценка интенсивности и направленности развития предприятия на основе сопоставления рейтингов рентабельности и конкурентоспособности // Вестн. Сиб. гос. автомобил.-дорож. акад. – 2013. – № 3 (31). – С. 120-123.
10. Родионова Е.С. Особенности оценки эффективности внешнеторговой деятельности многономенклатурного предприятия // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Экон. науки. – 2012. – Т. 2/2, № 144. – С. 135-140.
11. Саввиди Т.А. Сопоставительная оценка динамики рентабельности использования капитала предприятий – конкурентов на основе многофакторных моделей анализа (на примере санаторно-курортных организаций) / Саввиди Т.А., Гордеева Е.В. // Изв. Соч. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 55-59.
12. Томчук Д. Интеллектуальный капитал и рентабельность предприятия : характеристика и оценка / Томчук Д., Перский Ю., Севодина В. // РИСК : Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2013. – № 2. – С. 330-334.
13. Шапчиц А.А. Кредитоспособность системообразующих предприятий России : рентабельность // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2012. – № 17. – С. 45-52.
14. Яшина Н.И. Методика оценки финансового состояния убыточных предприятий и предприятий-недоимщиков на основе определения коэффициента финансового риска с учетом показателей рентабельности и ликвидности / Яшина Н.И., Кравченко В.С. // Там же. – 2012. – № 18. – С. 9-13.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: