Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26177
Здравствуйте!
Я ищу материалы, описывающие историю развития авантюрного нарратива, с древности и до нашего времени.
Спасибо.
Ответ [2015-03-27 15:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Булычева В.П. Приключенческая литература: история изучения и жанровая природа // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 8-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priklyuchencheskaya-literatura-istoriya-izucheniya-i-zhanrovaya-priroda (27.03.2015).
2. Глушаков П.С. Жанр историко-авантюрного романа : вариант С.Р.Минцлова // Филология и человек. – 2008. – № 4. – С. 7-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001220.pdf (27.03.2015).
3. Гонсалес-Баррера Х. "Странник в своем отечестве" лопе де веги. ключи к пониманию драматической обработки любовно-авантюрного жанра // Испанские темы и формы: искусство, культура и общество : сб. тез. докл. Междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т ; Ун-т Наварры, ГРИСО. – СПб. : СПбГУ, 2013. – С. 110.
4. Горбунова А.В. Образ авантюрной героини в творчестве Д. Дефо И С. Шелдона // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 99-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avantyurnoy-geroini-v-tvorchestve-d-defo-i-s-sheldona (27.03.2015).
5. Грешных В.И. Авантюрная повесть: русский вариант // Слово.ру: балтийский акцент. – 2011. – № 1/2. – С. 195-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avantyurnaya-povest-russkiy-variant (27.03.2015).
6. Кириленко Н.Н. Авантюрное расследование или классический детектив // Новый филол. вестн. – 2012. – №. 2 (21). – C. 80-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avantyurnoe-rassledovanie-ili-klassicheskiy-detektiv (27.03.2015).
7. Кучина С.А. Герой в художественной структуре классического авантюрного романа // Lingua mobilis. – 2010. – Т. 22, № 3. – С. 25-31.
8. Кучина С.А. Эквиваленты авантюрного героя в русской и европейской драматургии // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2012_1_vestnik.pdf (27.03.2015).
9. Ладыгин М.Б. Английский авантюрный роман середины XIX века // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1985. – С. 19-38.
10. Лебедев И.В. Жанр фэнтези и авантюрно-приключенческая литература // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2014. – № 3. – C. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-fentezi-i-avantyurno-priklyuchencheskaya-literatura (27.03.2015).
11. Мошенская Л. Мир приключений и литература // Вопр. лит. – 1982. – № 9. – С. 170-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detective.gumer.info/txt/moshenskaja.doc (27.03.2015).
12. Ранчин А. Романы Б. Акунина и классическая традиция // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 67. – С. 235-266.
13. Черняк М.А. Авантюрный роман 1920 х гг. как незавершенный литературный проект // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2012. – № 3. – С. 36-41.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: