Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26174
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме:"Качество жизни преподавателей вузов"
Ответ [2015-03-27 14:19:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Апенько С.Н. Мониторинг качества трудовой жизни преподавателей вузов на основе консалтинговых проектов / С.Н. Апенько, М.В. Желновач // Вестн. Омского ун-та. Сер. Экономика. – 2014. – № 1. – С. 66-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-kachestva-trudovoy-zhizni-prepodavateley-vuzov-na-osnove-konsaltingovyh-proektov (27.03.2015).
2. Варшавский А.Е. Научно-педагогические кадры России: качество жизни, настроения, ожидания / А.Е. Варшавский, Н.А. Винокурова, М.А. Никонова // Alma mater: Вестн. высш. шк. – 2010. – № 6. – С. 63-69.
3. Казакова У.А. Удовлетворенность педагогов высших учебных заведений качеством своей жизни : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Казакова У.А. – Казань, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/udovletvorennost-pedagogov-vysshikh-uchebnykh-zavedenii-kachestvom-svoei-zhizni (27.03.2015).
4. Колонтаев В.А. Качество жизни преподавателей военных вузов: субъективные и объективные показатели // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 49. – С. 287-291. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sciencejournal.sstu.ru/sites/default/files/46.%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%92.%D0%90..pdf (27.03.2015).
5. Колонтаев В.А. Уровень и качество жизни профессорско-преподавательского состава высшего военного учебного заведения // Вестн. Поволжской академии гос. службы. – 2010. – № 1 (22). – С. 171-176.
6. Корчевский А.М. Изучение качества жизни преподавателей вуза по методике MOS SF-36 // Изв. Тульского гос. ун-та. Физическая кульура. Спорт. – 2014. – № 3. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_FizKultSport_2014%283%29.pdf (27.03.2015).
7. Костакова Т.А. Оценка качества жизни преподавателей медицинских вузов // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 11-1. – С. 140-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_11-1_42.pdf (27.03.2015).
8. Назаренко М.А. Качество трудовой жизни преподавателей вузов в современных условиях // Интеграл. – 2012. – № 5. – С. 122-123.
9. Толмачев Д.А. Комплексная оценка здоровья и качества жизни преподавателей медицинского вуза : автореф. дис. … канд. мед. наук / Толмачев Д.А. ; [Ижев. гос. мед. акад.] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т ж.-д. гигиены. – М., 2012. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnaya-otsenka-zdorovya-i-kachestva-zhizni-prepodavatelei-meditsinskogo-vuza (27.03.2015).
10. Трегубова Е.С. Качество жизни преподавателей медицинских вузов // Профилактическая и клиническая медицина. – 2011. – № 1 (38). – С. 17-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: