Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №26171
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, с литературой (журналы, учебники, первоисточники) для курсовой работы по макроэкономике на тему: "Тенденции развития межбюджетных отношений в России" и необходима теоретическая информация о межбюджетных отношениях, а также история их развития в России. Спасибо.
Ответ [2015-03-27 14:48:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аветисян И.А. Бюджетный федерализм и межбюджетные отношения в Российской Федерации // Экон. и социал. перемены : факты, тенденции, прогноз. – 2011. – T. 13, № 1. – С. 115–131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esc.vscc.ac.ru/file.php?module=Articles&action=view&file=article&aid=1192 (27.03.2015).
2. Арханельская Н.Н. Межбюджетные отношения в России на современном этапе / Н.Н. Арханельская, М.Г. Пикалкина // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 2011. – № 6. – С. 70-74.
3. Дьякова Е.Б. Тенденции развития межбюджетных отношений в Российской Федерации // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 26. – С. 70-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/207/013.pdf (27.03.2015).
4. Иванов В.В. Теория и практика межбюджетных отношений / В.В. Иванов. – СПб. : БАН ; Нестор-История, 2010. – 228 с.
5. Иванов В.В. Эволюция межбюджетных отношений в современной России // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2010. – Вып. 2. – С. 66-78.
6. Ивлиев И.Ю. Межбюджетные отношения в Российской Федерации: этапы развития и современная ситуация // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 5. – С. 60-64.
7. Ниязметов А.К. Тенденции развития межбюджетных отношений в Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2009. – № 11. – С. 36-39.
8. Совершенствование межбюджетных отношений в процессе формирования оптимальной модели развития бюджетного федерализма в РФ / Т.С. Савиных, В.В. Казаков // Вестн. ТГУ. – 2011. – № 344. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/344/image/344-145.pdf (27.03.2015).
9. Суглобов А Е. Развитие межбюджетных отношений в Российской Федерации / А.Е. Суглобов, Ю.И. Черкасова // Финансы и кредит. – 2009. – № 1. – С. 22-30.
10. Сятчихин С.В. Межбюджетные отношения в России на современном этапе // Соврем. тенденции в экономике и управлении : новый взгляд. – 2014. – № 25. – С. 47-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Хугаева М. Совершенствование межбюджетных отношений в России // Экон. политика. – 2014. – № 4. – С. 146-152.
12. Широбокова В.А. Эволюция межбюджетных отношений в современной России // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 3-1. – С. 293-300. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-mezhbyudzhetnyh-otnosheniy-v-sovremennoy-rossii (27.03.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: