Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26161
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для ответа на один из экзаменационных вопросов: Реформы Петра Великого в европейском контексте.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-03-26 14:21:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Анисимов Е.В. Время петровских реформ XVIII в., 1-я четверть / Е.В. Анисимов. – Л. : Лениздат, 1989. – 496 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 488-495.
2. Анисимов Е.В.Петр Великий : личность и реформы / Е.В. Анисимов. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 446 с.
3. Артемьева Т.В. Вхождение России в интеллектуальное пространство Европы: от Петра I до Екатерины II // Вопросы философии. – 2009. – № 9. – С. 41-55.
4. Васильева О.Г. Значение реформ Петра I для России // Пед. технологии. – 2009. – № 6. – С. 124-126.
5. Девятова С.В. Предпосылки инноваций Петра Великого в сфере образования и науки / С.В. Девятова, В.И. Купцов // Человеческий капитал. – 2012. – № 12 (48). – С.3-12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Змеев В.А. Зарождение научно-образовательных связей России со странами Западной Европы // Дискуссия. – 2012. – № 5. – С.132 -142.
7. Островский Д.Н. Реформы Петра I : попытка модернизации России / Д.Н. Островский, В.А. Македонская // Соврем. проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2014. – № 2. – С. 129-135. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Реформы Петра I в контексте истории Европы 17-нач. 18 вв. [Электронный ресурс] // Лекции.Нет : [сайт]. – 2014 -2015. – URL: http://lektsii.net/2-21338.html (26.03.2015).
9.Устиян И. Петровские преобразования // Экономист. – 2004. – № 8. – С. 67-76.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: