Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №26159
Здравствуйте, мне необходима генетическая характеристика морской свинки ( сколько хромосом, кариотип, определение пола по половым хромосомам).
Ответ [2015-03-30 16:58:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам литературу по теме, а также издания, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Васильев А. Г. Реализация морфологического разнообразия в природных популяциях млекопитающих : [для зоологов, экологов, генетиков, преподавателей и студентов биол. фак-в ун-тов / А. Г. Васильев, В. И. Фалеев, Ю. К. Галактионов. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2003. – 231 с. : ил., карт.
2. Ильин Н. А. Этюды по морфогенетике пигментации животных / Н. А. Ильин. – М., 1926. – Т. 1: I. Морфогенетический анализ наследственной конституции морских свинок альбиносов. – 63 с.
3. Кулагина К. А. Морские свинки / К. А. Кулагина. – М. : Вече, 2008. – 240 с. – Из содерж.: Гл. 11. Разведение морских свинок (в т.ч., генетика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/84225/Kulagina_-_Morskie_svinki.html (30.03.2015).
4. Мамаева С. Е. Атлас хромосом постоянных клеточных линий человека и животных / С. Е. Мамаева ; [РАН, Ин-т цитологии]. – М. : Науч. мир, 2002. – 231 с. : ил.
5. Мацеевский Я. Генетика и методы разведения животных : [пер. с польского] / Я. Мацеевский ; под общ. ред. Е. С. Платонова. – М. : Высш. школа, 1988. – 448 с. : ил.
6. Машуров А. М. Генетические маркеры в селекции животных / А. М. Машуров ; [АН СССР, Ин-т общ. генетики, ВАСХНИЛ, ВНИИ животноводства]. – М. : Наука, 1980. – 318 с., 1 л. табл. : ил.
7. Попов В. В. Генетика и селекция животных : учеб. пособие для студентов зооинженерных фак-в высш. учеб. завед. / В. В. Попов, Е. В. Щеглов. – М., 2004. – 194 с. : ил.
8. Cavy Genetics: An Exploration Originally written by Nick Warren, 1999 [Electronic resource] // British Cavy Council : [the site]. – [United Kingdom], 2009. – URL: http://britishcavycouncil.org.uk/Resources/Cavy%20Genetics%20Article%20October%202008%20rev%20A.pdf (30.03.2015).
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ; Биология -- Генетика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: