Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №26152
Здравствуйте!Готовлю контрольную работу на тему "Невербальное общение в деятельности юриста". Не могли бы вы помочь со списком литературы по данной теме! Заранее благодарю за помощь!
Спасибо, с Уважением Кобалия Н.Б.
Ответ [2015-03-25 17:08:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баламакова А.В. Англоязычный юридический дискурс: вербальные и невербальные компоненты // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, № 48/49, вып. 2. – С. 372-376.
2. Васягина М.М. Мотивы и стимулы юридического диалога / М.М. Васягина, О.В. Левин // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 158-165.
3. Есин И.Б. Голос как один из каналов невербальной коммуникации // Юрид. психология. – 2008. – № 3. – С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l2555.html (25.03.2015).
4. Есин И.Б. К вопросу о возможности идентификации эмоций человека через голос // Там же. – 2008. – № 1. – С. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l2640.html (25.03.2015).
5. Комиссарова Я.В.Особенности невербальной коммуникации в ходе расследования преступлений / Я.В. Комиссарова, В.В. Семенов. – М. : Юрлитинформ, 2004. – 222 с.
6. Лунева С.И. Диагностика ложных показаний опрашиваемых лиц // Юрид. психология. – 2014. – № 4. – С. 30-33.
7. Психология общения и переговоров в экстремальных условиях : учеб. пособие. – М., 2012. – 247 с.
8. Серегина Е.В. Психологические особенности профессионального общения юрисконсульта с различными категориями граждан при оказании бесплатной юридической помощи (на примере юридических клиник) // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 3-2 (31). – С. 103-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_31_CH2.pdf#page=103 (25.03.2015).
9. Соколова О.А. Роль невербальной информации при диагностировании человека в раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений // Юрид. психология. – 2014. – № 3. – С. 28-32.
10. Шагиморданова Ф.Х. Визуальная экспресс диагностика по взгляду, мимике и типичным состояниям партнера по общению, речь как информативный признак // Там же. – 2006. – № 3. – С. 30–35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://5fan.info/bewrnarnamermer.html (25.03.2015).
11. Шутенко О.В. Невербальная коммуникация и ее применение в гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. – 2014. – № 7. – С. 8-12.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: