Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26143
Добрый день! Ищу учебники по истории России (только в электронном виде). Интересуют также учебники по историографии истории России. Спасибо!
Ответ [2015-03-25 22:40:30] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источник – ИПС Google) :
1. История России : учебник / А.С. Орлов, В.А. Георгиев, Н.Г. Георгиева и др. – М. : ТК Велби : Проспект, 2004. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sangu.ge/images/histrus.pdf (25.03.2015).
2. История России : учеб. пособие / Российский гос. социальный ун-т ; [В.И. Жуков – акад. РАН и др. ; редкол.: В.И. Жуков и др.]. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2006. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Gukov/index.php (25.03.2015).
3. История России с древнейших времен до начала XX века : пособие для абитуриентов / А. Ю. Дворниченко, С.Г. Кащенко, Ю.В. Кривошеев и др. ; под ред. И.Я. Фроянова ; Каф. рус. истории ист. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – 3-е изд., испр. – СПб. : Крисмас, 2001. – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Frojan/index.php (25.03.2015).
4. Мунчаев Ш.М. История России : учеб. для вузов / Ш.М. Мунчаев, В.М. Устинов. – 3-е изд., изм. и доп. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2001. – 757 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://on2.docdat.com/tw_files2/urls_33/33/d-32496/7z-docs/1.pdf (25.03.2015).
5. Наумова Г.Р. Историография истории России : учеб. пособие / Г.Р. Наумова, А.Е. Шикло. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2011. – 479 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_17101.pdf (25.03.2015).
6. Ратьковский И.С. История Советской России : учеб. пособие / И.С. Ратьковский, М.В. Ходяков. – СПб. : Лань, 1999. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Rat/index.php (25.03.2015).
7. Сидоренко О.В. Историография IX-нач. XX вв. отечественной истории (учебное пособие) / О.В. Сидоренко. – Владивосток, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/020/41020/18325?p_page=1 (25.03.2015).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: