Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №26137
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с библиографией на тему: "Новый тип сюжета в творчестве А.П. Чехова".
Заранее большое спасибо.
Ответ [2015-03-24 15:31:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. А.П. Чехов: pro et contra: творчество А. П. Чехова в русской мысли конца XIX – начала XX в. (1887-1914) : антология / Северо-зап. отд-ние Рос. акад. образования ; Рус. христиан. гуманит. ин-т ; послесл. и примеч. А.Д. Степанова. – СПб. : РХГИ, 2002. – 1072 с. – (Рус. путь / редкол.: Д.К. Бурлака (пред.) и др.) ; Скачать (открыть ссылку) Доступ после регистрации.
2. Виноградов А.Ф. Поэтика сюжета повестей Л.Н. Толстого и А.П. Чехова : [учеб. пособие] / А.Ф. Виноградов ; Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПИ, 1995. – 92 с.
3. Ивин А.А. Сюжетостроение драматургии А. П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук / Ивин А.А. – Иваново, 1999. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/syuzhetostroenie-dramaturgii-p-chekhova (24.03.2015).
4. Козубовская Г.П. "Попрыгунья" А.П. Чехова : зооморфный сюжет и растительный код / Г.П. Козубовская, И. Селиванова // Филологический анализ текста : сб. ст. / под. ред. В.И. Габдуллиной. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 84-94.
5. Манкевич И.А. А.П. Чехов: ольфакторные сюжеты для небольшого рассказа // Человек. – 2010. – № 6. – С. 146-163.
6. Мотивы и сюжеты русской литературы. От Жуковского до Чехова : К 50-летию науч.-пед. деятельности Ф.З. Кануновой : [межвуз. сб. ст.] / Том. гос. ун-т ; отв. ред. А.С. Янушкевич. – Томск : Знамя Мира, 1997. – 185 с.
7. Разыкова Л.Т. К поэтике сюжетосложения Чехова / Л.Т. Разыкова ; Самарк. гос. ун-т им. А. Навои. – Самарканд : Зарафшон, 1993. – 36 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: