Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26131
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Теоретические концепции и эмпирические модели мультикультурализма". Заранее спасибо!
Ответ [2015-03-24 15:28:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Акопян К.В. Мультикультурализм: основные теоретические подходы [Электронный ресурс] // Медина : издательский дом : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.idmedina.ru/books/materials/rmforum/4/akopyan.htm (24.03.2015).
2. Беляев Д.А. Мультикультурализм как стратегия создания дискретного «сверхобщества» в контексте постмодернистской культуры: теория и практика // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 8-1. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_8-1_09.pdf (24.03.2015).
3. Бушев А. Б. Диалог культур в вербальном и невербальном художественном тексте: образовательные имликации для мультикультурализма / учредитель и гл. ред. Н.А Кушаев. – 2013. – С. 73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2013_04.pdf#page=73 (24.03.2015).
4. Головкина О.В. Мультикультурализм и проблема национальной идентичности в Канаде // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2009. – № 6. – С. 117-127.
5. Иванов Д. В. Эволюция концепции глобализации // Телескоп. – 2002. – №. 5. – С. 15-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/596/719/1231/ivanov-globalizaton-stati-1.doc
6. Казнина И.А. Критический анализ теорий мультикультурализма // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 5. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/philosophy_sciense/gid652/pg0/ (24.03.2015).
7. Ключникова М.В. Швеция: влияние политики мультикультурализма на государство всеобщего благосостояния // Соврем. Европа. – 2014. – № 2(58). – С. 54-68 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Новоженова И.С. Французская модель интеграции иммигрантов и мультикультурализм // Актуальные проблемы Европы. – 2011. – № 4. – С. 117-139.
9. Русских Л.В. Основные направления политики мультикультурализма в России // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2014. – Т. 14, № 2. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-politiki-multikulturalizma-v-rossii (24.03.2015).
10. Тюрикова И.И. Феминистская критика европейской модели мультикультурализма // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 2. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/feministskaya-kritika-evropeyskoy-modeli-multikulturalizma (24.03.2015).
11. Цюрхер К. Мультикультурализм и этнополитический порядок в постсоветской России: некоторые методологические замечания // Полис. Полит. исслед. – 1999. – № 6. – С. 105-118.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: