Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26128
подскажите список литературы к диплому по теме "структурные изменения в обслуживании детских и юношеских библиотек"
Ответ [2015-03-24 09:56:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, E-library, ИПС Yandex):
1. Баженова А.И. Структурные преобразования для улучшения обслуживания : [на прим. Краснояр. краев. юнош. б-ки] / А.И. Баженова, А. Трофимова // Юнош. б-ки России. – 1998. – Вып. 1(4). – С. 67-68.
2. Бондаренко В.В. Молодежь и культура // Там же. – 1998. – Вып. 1(4). – С. 97-103. – Библиогр.: с. 101-103.
Аннотация: Работа по созданию в структуре Российской государственной юношеской библиотеки отдела по воспитанию гуманитарной культуры молодежи. Основные разработки отдела, которые по разным причинам оказались недоступны библиотекам России.
3. Васильченко Н.П. Закон развития в библиотечном деле // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 2. – С. 58-59.
Аннотация: В библиотечной деятельности закон развития можно рассматривать как процесс возникновения, перемены, преобразования как структурных составляющих библиотеки и всей ее системы в целом, переход от одного качественного состояния к другому.
4. Гречко Г.С. Детские библиотеки в поисках новых путей / Г.С. Гречко, Н.В. Семилет // Библиотековедение. – 1997. – № 3. – С. 41 – 54.
5. Матвеева И.Ю. Информационно-библиографическая служба юношеской библиотеки: направления деятельности // Там же. – 2007. – № 2. – С. 45-49.
Аннотация: Раскрывается современная структура библиографических служб юношеских библиотек.
6. Сафонова Н.К. «Как мир меняется, и как я сам меняюсь...» (к вопросу о переменах в пространстве детских библиотек) // Кризис чтения : энергия преодоления : сб. науч.-практ. материалов / ред.-сост. В.Я. Аскарова. – М. : МЦБС, 2013. – С. 216-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/files/krizis_cht.pdf#page=217 (23.03.2015).
7. Симонова Ю.А. Детские информационно-правовые центры в структуре детских библиотек Вологодской области // Новая б-ка. – 2010. – № 13. – С. 28-31.
8. Суворова З.В. Электронные ресурсы библиотеки – юношеству Омска // Библиотеки – молодежи : информ.-аналит. вестн. / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Рос. гос. юнош. б-ка. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 2009. – Вып. 3. – С. 68-71.
Аннотация: Омская муниципальная детская компьютерная библиотека "Компьютерка", работающая в структуре Централизованной системы муниципальных библиотек Омска, ориентирована на молодых и современных читателей, мобильных, энергичных и квалифицированных специалистов.
9. Трофименко Г.В. Трансформация когнитивной функции детской библиотеки в контексте общественных преобразований / Г.В. Трофименко, Р.А. Драган // Литературно-педагогические Лихановские чтения, 19-20 дек. 2006 г. : сб. материалов / Правительство Белгор. обл., Белгор. гос. ун-т культуры. – Белгород : Константа, 2007. – С. 41-49.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: