Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №26125
Здравствуйте, пишу диплом на тему "Процессуальные признаки исков и их классификация", нужна помощь с литературой.
Ответ [2015-03-23 17:37:01] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой процесс Вас интересует. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Губанов В.А. Некоторые проблемы классификации исков // Арбитражный и гражданский процесс. – 2001. – № 3. – С. 19-21
2. Деханов С.А. Иск как универсальное средство защиты гражданских прав // Евразийская адвокатура. – 2013. – № 6 (7). – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/isk-kak-universalnoe-sredstvo-zaschity-grazhdanskih-prav#ixzz3VDdLASJV (23.03.2015)
3. Исаенкова О.В. Иск в гражданском судопроизводстве : сборник / О.В. Исаенкова, А.А. Демичев, Т.В. Соловьева и др. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 216 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.03.2015)
4. Козлов М.А. Проблемы современной процессуально-правовой классификации исков и судебных решений // Арбитражный и гражданский процесс. – 2008. – № 6. – С. 12-15
5. Стародубова Е. Актуальные проблемы классификации исков в гражданском процессе // Роль права в формировании гражданского общества в Российской Федерации. – Омск, 2007. – С. 101–102
6. Хорунжий С.Н. Виды исков как основание выделения конститутивных решений суда // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2007. – № 2. – С. 78-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2007/02/2007-02-08.pdf (23.03.2015)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
23.03.2015
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Возможно, стоит как-то расширить тематический охват. Запрос с уточнением надо оформить снова на главной странице Виртуальной службы.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: