Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26123
Необходима информация об инновационных методах и новых формах социального обслуживания несовершеннолетним оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Ответ [2015-03-23 17:21:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алпатова Н.С. Воспитательно-профилактическая работа с несовершеннолетними с отклоняющимся поведением в условиях центра социальной помощи семье и детям / Алпатова Н.С., Понькина И.В. // Науч. потенциал. – 2013. – № 1 (10). – С. 25-28.
2. Антипова А.А. Роль физической культуры и формирования здорового образа жизни в социальной работе с несовершеннолетними по профилактике правонарушений / Антипова А.А., Овчинникова Т.М. // Теорет. и приклад. аспекты соврем. науки. – 2015. – № 7/5. – С. 37-41.
3. Богданов В.А. Опыт организации деятельности волонтерских групп в городской социальной сети // Личность, семья и об-во: вопр. педагогики и психологии. – 2014. – № 43. – С. 71-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/15599 (23.03.2015).
4. Гуслякова Л.Г. Эволюция социальной поддержки семей с детьми в республике Алтай / Гуслякова Л.Г., Хабарова Е.В. // Уровень жизни населения регионов России. – 2014. – № 2 (192). – С. 117-125.
5. Дронова Е.Н. Профессиональная помощь несовершеннолетним с девиантным поведением в условиях социально-реабилитационного центра / Дронова Е.Н., Баргатина В.В. // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – № 5 (21). – С. 22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/05/3181 (23.03.2015).
6. Доронина О.Н. Местное самоуправление в системе обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Муниц. служба: правовые вопр. – 2011. – № 1. – С. 17-22.
7. Егорова Н.К. Формы работы по защите прав и интересов детей в условиях социально-реабилитационного центра // Соц. педагогика. – 2012. – № 5. – С. 23-28.
8. Кантемирова Г.А. Социальная защита неполных семей в контексте государственной семейной политики / Кантемирова Г.А., Кесаева Ж.Э. // Вестн. Сев.-Осет. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. – 2011. – № 3. – С. 229-233.
9. Костенко М.А. Ответственное родительство : актуал. проблемы инстуционализации эффектив. практик соц. поддержки семей с детьми // Вестн. алтайской науки. – 2014. – № 2/3 (20/21). – С. 123-125.
10. Костенко М.А. Семейно ориентированная социальная поддержка : институционализация инновац. практик в рос. системе защиты детства // Учен. зап. Забайк. гос. ун-та. Сер.: Философия, социология, культурология, соц. работа. – 2014. – № 4. – С. 35-41.
11. Седых О.Г. Проблемы оценки эффективности организации профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства (на примере территориального центра социальной помощи семье и детям г. Иркутска) // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2014. – № 2. – С. 134-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otsenki-effektivnosti-organizatsii-profilaktiki-semeynogo-neblagopoluchiya-i-sotsialnogo-sirotstva-na-primere (23.03.2015).
12. Цыбульская И.С. Роль неблагоприятных средовых факторов в формировании девиантного поведения детей. Меры предупреждения и коррекции / Цыбульская И.С., Бахадова Е.В. // Соц. аспекты здоровья населения. – 2014. – Т. 39, № 5. – С. 10.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: