Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Просмотр запроса №26112
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Книжные веб-сервисы - помощь при поиске книг"
Ответ [2015-03-23 15:21:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Ганзикова Г.С. Развитие виртуальных сервисов детских библиотек в свете концепции "Библиотека 2.0" // Библ. дело. – 2011. – № 9. – С. 37-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (23.03.2015).
2. Жабко Е.Д. Среда электронных библиотек : новые повышения социальной активности пользователей // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 105-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sreda-elektronnyh-bibliotek-novye-vozmozhnosti-povysheniya-sotsialnoy-aktivnosti-polzovateley (23.03.2015).
3. Калугин П. Goodreads — глобальная социальная сеть любителей чтения [Электронный ресурс] // Лайфхакер : [сайт]. – 2011. – URL: http://lifehacker.ru/2011/05/24/goodreads-globalnaja-socialnaja-set-ljubitelejj-chtenija/ (23.03.2015).
4. Редькина Н.С. Внедрение инноваций в технологические процессы научной библиотеки в условиях развивающейся веб-среды // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 33-42.
5. Редькина Н.С. Стратегическое значение Интернета в деятельности библиотек // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 322-328.
6. Рубанова Т.Д. Книжные интернет-магазины как разновидность сетевого бизнеса // Там же. – 2011. – № 2. – С. 329-338.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Издательское дело. Книговедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: