Просмотр запроса №261
Вопрос
.
необходимо установить каким официальным документом подтверждается знаменательная дата 31 мая - Международный день культуры. Первые сведенья мы получили в Календаре знаменательных и памятных дат 1997 г. М.,Либерия, 1996 Недавно в нашей республики объявлен День памяти политических репрессий так же 31 мая. Нам необходимо знать действительно ли Международный день культуры отмечается в этот же день, так как ни в одном другом календаре мы этой даты не нащли.
Ответ
[2004-05-26 11:07:29] :
Международный день культуры отмечается 15 апреля с 1999 года по инициативе общественных организаций мира в день подписания в 1935 году в Вашингтоне Договора о международных нормах охраны культурных ценностей (Пакт Рериха)(Источник – Информационный портал АТК-Медиа). Пакт Рериха (http://www.roerich-museum.org/MUSEUM/Base/Rus/roerich_pact.html ; http://vetall2000.narod.ru/pact/).
День памяти жертв политических репрессий в Казахстане отмечается 31 мая (открыть ссылку).