Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26082
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теории межкультурного взаимодействия
Ответ [2015-03-19 14:34:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Григорьев Б.В. Теория и практика межкультурных коммуникаций : учеб. пособие / Б.В. Григорьев, В.И. Чумакова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное агентство по образованию, Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2006.- 217 с.
2. Дианова В.М. К построению теории межкультурного взаимодействия // Studia Culturae. – 2013. – № 8. – С. 7-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/kathedras/culturology/Dianova/K_postroeniiu_teoriii_mezhkulturnogo_vzaimodeistviia.pdf (19.03.2015).
3. Костина Н.Ю. Межкультурная коммуникация: к истории изучения проблемы // Профессиональное образование и об-во. – 2014. – № 1 (9). – С. 33-36. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Павильич А.А. Развитие представлений о коммуникативной культуре в проблемном поле межкультурных взаимодействий // Социум и власть. – 2010. – № 1. – С. 94-99.
5. Павильч А.А. Теоретическое моделирование процессов межкультурного взаимодействия в компаративных исследованиях // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 14. – С. 110-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-modelirovanie-protsessov-mezhkulturnogo-vzaimodeystviya-v-komparativnyh-issledovaniyah (19.03.2015).
6. Почебут Л.Г. Теория межкультурной коммуникативной компетентности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология и право. – 2007. – Вып. 3. – С. 23-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Npchdusoc_2012_184_172_4.pdf (19.03.2015).
7. Сарайкина Г.С. Сценарии межкультурных взаимодействий в эпоху глобализации // Обсерватория культуры. – 2007. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 4-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/saraykina_scenarii_mejkult_vzaimodejstv.pdf (19.03.2015).
8. Соколов К.Б. Особенности межкультурного взаимодействия в условиях глобализации культуры // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, об-во. – 2009. – № 1. – С. 29-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isiksp.ru/library/sokolov_kb/sokolov-000001.html (19.03.2015).
9. Черемушкина Е.Ф. Проблемы межкультурного взаимодействия в работах основоположников британских "Культурных исследований" // Регионология. – 2008. – № 4. – С. 347-353. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/245 (19.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: