Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №26058
Здравствуйте, пишу диплом на тему "Анализ развития цифровых технологий при геометрическом нивелировании". Хотел бы получить больше информации о цифровых (электронных) нивелирах, принципах их работы. Спасибо.
Ответ [2015-03-17 14:22:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД EAST VIEW,) для начала работы над темой.
1. Барулин А. И. Исследование возможности применения цифрового нивелира Leica SPRINTER 150М для точных измерений / А. И. Барулин, Т. Н. Щукина, А. Н. Туева // Геодезия и картография. – 2010. – № 10. – С. 15-20.
2. Визиров Ю. В. Электроника геодезических технологий в строительстве // Механизация строительства. – 2014. – № 4. – С. 36-43. – (Строительство железных дорог)
3. Голубев А. Н. Геотроника: электроника в геодезии // Радио. – 2002. – № 10. – С. 24-25.
4. Зубарев А. Э. Особенности методики математической обработки результатов высокоточного нивелирования с использованием электронных нивелиров / А. Э. Зубарев, Ю. Е. Федосеев // Автоматизированные технологии изысканий и проектирования. – 2011. – № 4. – С. 76-81. : табл. – Библиогр.: 5 назв. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geodinamika.ru/_userfiles/files/Publications/2011/10_2011/atip_43_2011_76.pdf
5. Исследование цифровых нивелиров и реек / Г. А. Уставич [и др.] // Геодезия и картография. – 2011. – № 4. – С. 9-15.
6. Колесников Г. В.. К вопросу автоматизации измерения превышений // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2010. – № 1. – С. 6-10.
7. Кочетова Э. Ф. Разработка и исследование геометрических моделей нивелирования для ослабления влияния на него магнитных полей : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кочетова Э. Ф. ; Нижегор. гос. арх.-строит. ун-т. – Н. Новгород : Б.и., 2000. – 34 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
8. Кузьмич А. И.. Исследования влияния вибраций на современные цифровые нивелиры / А. И. Кузьмич, С. С. Богданов // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2014. – № 1. – С. 18-21 .
9. Малков А. Г. О контроле измерения превышений цифровыми нивелирами // Геодезия и картография. – 2009. – № 9. – С. 14-15.
10. Поверка и калибровка цифровых нивелиров и штрих-кодовых реек / Н. Х. Голыгин [и др.] // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2009. – № 2. – С. 93-97 : ил.
11. Соболева Е. Л. Разработка и совершенствование методики высокоточного нивелирования с применением цифровых нивелиров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Соболева Е. Л. ; Сиб. гос. геодез. акад. – Новосибирск, 2008. – 27 с. : ил. ; 21 см. – Библиогр.: с. 26-27 (13 назв.)
12. Уставич Г. А. Технология выполнения высокоточного нивелирования цифровыми нивелирами // Геодезия и картография. – 2006. – № 2. – С. 3-6.
13. Шалыгина Е. Л. Цифровое нивелирование – основные источники ошибок // Геодезия и картография. – 2005. – № 5. – С. 15-16.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: