Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №26055
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Путевые записки (путеводители) 19 - 20 века как источник конструирования образа региона на примере Беларуси, Литвы"
Заранее спасибо!
Ответ [2015-03-17 14:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Googel):
1. Денисюк Н.П. Позитивный имидж Беларуси как ресурс национального развития [Электронный ресурс] // Научные труды Республиканского института высшей школы. Философско-гуманитарные науки : сб. науч. ст. / под ред. В.Ф. Беркова. – Минск : РИВШ, 2009. – URL: (открыть ссылку) (16.03.2015).
2. Иванова Н.В. Жанр путевых записок в русской литературе первой трети XIX века : дис. … канд. филол. наук / Иванова Надежда Викторовна. – М., 2010. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-putevykh-zapisok-v-russkoi-literature-pervoi-treti-xix-veka (16.03.2015).
3. Муха В.Н. Образ страны и образ народа: россияне о Беларуси и Белорусах // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 9. – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-strany-i-obraz-naroda-rossiyane-o-belarusi-i-belorusah (17.03.2015).
4. Руцинская И.И. Историко-культурные достопримечательности как «места памяти» в России второй половины XIX – начала ХХ в.: региональный масштаб // Социально-гуманитарные проблемы современности: человек, общество, и культура : монография. Кн. 4 / И.И. Руцинская [и др.]. – Красноярск : Научно-инновационный центр, 2011. – С. 16-42.
5. Руцинская И.И. Образы поволжских городов в региональных путеводителях второй половины XIX – начала ХХ в.: особенности самопрезентации // Город и время : в 2 т. Т. 1. – Самара : Интернациональный науч. альм. «Life sciences», 2012. – С. 57-63.
6. Руцинская И.И. Провинциальный путеводитель в России второй половины XIX – начала ХХ в. / И.И. Руцинская. – М. : Типография Моск. ун-та, 2012. – 266 с.
7. Руцинская И.И. Путеводитель как инструмент конструирования региональных достопримечательностей. (вторая половина XIX – начало XX в.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 1. – С. 74-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.regionalstudies.ru/publication/article/193--xix-xx-.html (16.03.2015).
8. Руцинская И.И. Путеводитель как историческая форма презентации регионов // Материалы XII Международной конференции «Россия и Запад : диалог культур» Вып. 14. Ч. 1. – М. : Центр по изучению взаимодействия культур, 2008. – С. 252-264.
9. Руцинская И.И. Путеводитель как форма самопрезентации провинциального города // Материалы Международной научной конференции «Провинциальный мегаполис в современном информационном обществе». – Челябинск : Энциклопедия, 2010. – С. 238-247.
10. Руцинская И.И. Региональные особенности репрезентации городского пространства в российских региональных путеводителях второй половины XIX – начала ХХ в. // Материалы IX Всероссийского симпозиума «Проблемы культуры городов России: теория, методология, историография, исследовательские модели и практики» (Барнаул, 27-30 сентября 2012г.). – Омск : ООО «Издательский дом «Наука», 2012. – С. 51-58.
11. Спиряевас Э. Развитие международного туризма в Литве: сравнительный анализ региональных аспектов // Балтийский регион. – 2013. – № 1. – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhdunarodnogo-turizma-v-litve-sravnitelnyy-analiz-regionalnyh-aspektov (16.03.2015).
Дополнительно рекомендуем указатель:
Зайончковский П. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннотированный указатель книг и публикаций в журналах : XV-XVIII века : 1801-1856 [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krotov.info/history/11/smo/zayo_013.htm (16.03.2015).
См. также литературу в ответе на запрос № 20695 в архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: