Просмотр запроса №26043
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать литературу на тему "эколого-правовое регулирование проведения спортивных мероприятий". Большое спасибо!
Ответ
[2015-03-16 18:42:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы(источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Абаев М.Т. Некоторые проблемы правового регулирования проведения Олимпийских игр в г. Сочи // Спорт : экономика, право, упр. – 2009. – № 3. – С. 29.
2. Алексеев С.В. Источники и система олимпийского права // Там же. – 2009. — № 4. – С. 3-10.
3. Вокруг Сочи : экология, спорт и День Черного моря // Экология и жизнь. – 2012. – № 11. – С. 82.
4. Инновационные проекты в области предпринимательства, экологии,спорта и туризма : сб. науч. ст. по материалам XI Междунар. науч.-практ. конф. "Менеджмент XXI века : стратегии, проблемы конкурентоспособности в бизнесе и образовании", VII Междунар. конф. молодых ученых "Инновационные проекты в области предпринимательства, экологии, спорта и туризма" / редкол.: науч. ред. Громова Л.А. (гл. ред.) и др. – СПб. : Астерион, 2011. – 295 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
5. Инновационные проекты в области предпринимательства, экологии, спорта и туризма : сб. науч. ст. по материалам XII Междунар. науч.-практ. конф. "Менеджмент XXI века : стратегии, проблемы конкурентоспособности в бизнесе и образовании", VIII Междунар. конф. молодых ученых "Инновационные проекты в области предпринимательства, экологии, спорта и туризма" / редкол.: науч. ред. Громова Л.А. (гл. ред.) и др. – СПб. : Астерион, 2012. – 159 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
6. Колбовский Е.Ю. Экологический туризм и экология туризма. – М. : Академия, 2006. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 249-251.
7. Кононова М.Ю. Экология. Экологические основы объектов туризма и спорта. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 185 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 182-184
8. Копылов М.Н. Эколого-правовые аспекты организации и проведения спортивных мероприятий. // Журн. рос. права. – 2005. – № 6. – С. 106 – 116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/838 (16.03.2015).
9. Нецветаев А.Г. Экологическое право. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 223 с. : ил. – Библиогр. в конце тем и в подстроч. примеч.
10. Ростовцев В.Л. Построение эффективных локомоторных функциональных систем – один из главных вопросов экологии спорта // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Экология и безопасность жизнедеятельности. – 2008. – № 4. – С. 16-21.
11. Сучков В. Кто и что мешает Олимпиаде в Сочи? // Экология и право. – 2008. — № 2. – С. 24-26.
Фомин А.Я. Конституционные основы экологического права. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 131 с. : ил. – Библиогр.: с. 128-131
12. Цыганенко О.И. Экология физической культуры и спорта как наука и перспективы ее преподавания в вузах физического воспитания и спорта / Цыганенко О.И., Склярова Н.А. // Физ. воспитание студентов. – 2012. – № 5. – С. 109-114.
13. Ярмолюк Е. В. Роль экологического маркетинга в развитии современного олимпийского спорта : автореф. дис. … канд. по физ. воспитанию и спорту / Ярмолюк Е.В. ; Нац. ун-т физ. воспитания и спорта Украины. – Киев, 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 17.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.