Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26033
Можете ли вы рекомендовать указатели, в которых была бы собрана художественная литература о партизанах и подпольщиках в годы Великой Отечественной а также воспоминания их участников?
Спасибо.
Ответ [2015-03-13 16:30:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы(источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. «Библиотека военной прозы: мировая художественная литература о войне» : библиогр. указ. [Электронный ресурс] / сост. В. Шелудько // Центр. б-ка № 193 : [сайт]. – М., 2005-2015. – URL: http://www.cls-kuntsevo.ru/electronic_resources/ukazateli/voen_proza.html#3 (13.03.2015).
2. Великая Отечественная война в поэтическом творчестве Тагильчан : рекомендат. указ. лит. / сост. И.Г. Гулякина и др. – Нижний Тагил : б.и., 2009. – 87 с. : портр.
3. Военная тема в русской литературе второй половины ХХ в. / авт.-сост. Т.В. Игошева. – Вел. Новгород, 2009. – 39 с.
4. Давыдова Н. Д. Великая Отечественная война в художественной литературе:
судьбы авторов и произведений // Вопр. культурологии. – 2005. – № 11. – С. 64-66.
5. Дюжев Ю.И. Великая Отечественная война на Севере в советской литературе : указ. лит. за 1941-1972 гг. – Петрозаводск : Карелия, 1976. – 105 с.
6. Зубков В. Поворот русла : проза о Великой Отечественной войне сегодня // Вопр. литературы. – 2011. – № 6. – С. 473-486.
7. Рекомендательный список художественной литературы о Великой Отечественной войне / ред. Л.С. Нагель-Арбатская. – М. : Б. и., 1971. – 20 см.
8. "Чем дальше мы уходим от войны..." : худож. произведения о Великой Отечеств. войне из фондов Владимир. обл. науч. б-ки : библиогр. указ. / сост. Волкова Т.И. и др. – Владимир : Владимир. обл. науч. б-ка им. М. Горького, 2010. – 436 с. : портр. – Имен. указ.: с. 417-432.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: