Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26030
Добрый день, дорогие коллеги! Прошу помочь новой литературой по теме: "Нормативно-правовая документация библиотеки", желательно в электронном виде. Есть ли у вас исследование по этой теме. Спасибо!
Ответ [2015-03-16 15:12:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы(источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД АРБИКОН):
1. Адамович О.Б. В помощь правовому регулированию деятельности библиотеки // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 133-135.
2. Баширова В., Нормативно-правовая база методической деятельности // Независимый библ. адвокат. – 2011. – № 5. – С. 93-95.
3. Бесстремянная Ю. Проблема восполнения "пробелов", или Почему не работает Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов" // Библиотека. – 2013. – № 9. – С. 15-21.
4. Бойкова О.Ф. Деятельность библиотеки как социального института : правовые аспекты // Румянцевские чтения – 2014 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2014. – Вып. 1. – С. 84-90.
5. Борисова Е.И. Библиотечное законодательство субъектов Российской Федерации (1994-2013 гг.) : итоги развития // Б-ка и закон. – М., 2013. – Вып. 34. – С. 233-243.
6. Качковская Н.Л. Нормативно-правовая база методической деятельности региональных библиотек // Библ. дело. – 2011. – № 20. – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clrf.nlr.ru/analitika/24-norm-pravovaya-baza-met-deat-reg-bibliotek (13.03.2015).
7. Матвей В.С. Обязательный экземпляр в Российской книжной палате // Библиография. – 2014. – № 1. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/CONTENT/bibliomag/bibliomag_1_2014_aticle1.html (13.03.2015).
8. Неведомская М.В. Пути комплектования фондов специализированной библиотеки на современном этапе // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 59. – С. 137-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (13.03.2015).
9. Петрусенко Т.В. Преодолевая законодательные и нормативные барьеры – формируем качественные фонды : специалисты РНБ в секции по формированию фондов РБА // Там же. – С. 12-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (13.03.2015).
10. Петрусенко Т. Реформа системы обязательного экземпляра / Т. Петрусенко, И. Эйдемиллер // Унив. кн. – 2013. – № 4. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/1360-reforma-sistemy-obyazat-exemplyara.html (13.03.2015).
11. Петрусенко Т.В. Тенденции и перспективы развития системы обязательного экземпляра в России : проблемы и практика комплектования // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 32-39.
12. Сухоруков К. Печатно-обязательный... // Библиотека. – 2014. – № 6. – С. 46-48. – Аннот.: В статье рассматривается последняя редакция закона "Об обязательном экземпляре документов", в котором оговаривается, что наряду с бумажным должен быть электронный обязательный экземпляр.
Ознакомиться со списком нормативно-правовых актов в области библиотечного дела Вы можете на сайте Российской библиотечной ассоциации (открыть ссылку).
Также Вы можете ознакомиться с библиографией «Научное, научно-методическое и информационное обеспечение формирования и реализации законодательства Российской Федерации в области библиотечного дела» на сайте РБА (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: