Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №26026
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Институт славяноведения во Франции, Французский национальный институт восточных языков и цивилизаций, Сорбонна-кафедра славистики"
Ответ [2015-03-12 19:41:41] :
Здравствуйте. К ответам на запросы №№ 23624 и 26000 в Архиве выполненных запросов мы можем добавить следующие публикации (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Данилова О.С. Французское "славянофильство" конца XIX – начала XX века : дис. … канд. истор. наук / Данилова Ольга Сергеевна. – Екатеринбург, 2005. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskoe-slavyanofilstvo-kontsa-xix-nachala-xx-veka (12.03.2015).
2. Анн де Тенги А. Амбивалентность и отчуждение восприятия России во Франции // Россия в глобальной политике. – 2013. – Т. 11, № S1. – С. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Ambivalentnost-i-otchuzhdenie-15987 (12.03.2015).
3. Калько В.Н. Становление и развитие белорусоведения во Франции в XX – начале XXI вв. : историография проблемы // Смена парадигм в историографии всеобщей истории в Республике Беларусь и Российской Федерации : сб. науч. ст. / Учреждение образования "Гродненский гос. ун-т им. Я. Купалы" ; под науч. ред. А.Н. Нечухрина ; редкол.: Л.П. Репина и др. – Гродно : ГрГУ им. Я. Купалы, 2013. – С. 350-360 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/doc/8726 (12.03.2015).
4. Калько В.Н. Феномен белорусоведения во Франции в XX- начале XXI вв. в отечественной и французской историографической традиции // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта. Серыя грамадскіх і гуманітарных навук. – 2013. – № 1. – С. 9-14 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: