Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26010
Здравствуйте! Можете посоветовать литературу для курсовой работы филолога по теме "Реализация прагматических установок автора с помощью оценочных языковых средств (на материале творчества Лоры Бочаровой)". Исключая, конечно, материал по творчеству писателя, этого в избытке, а вот теории не хватает. Огромное вам спасибо за ваш труд!
Ответ [2015-03-11 21:19:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Воронова Т.А. Словесный образ Тиля Уленшпигеля в стихотворениях Е. Евтушенко и Л. Бочаровой // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2013. – № 10. – С. 70-75.
2. Емельянова Н.А. Оценочная лексика как одно из средств реализации прагматических установок автора // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 269. – С. 37-53.
3. Лосинская А.Ю. Признаки искусства в сюжетно-ролевой игре // Вопросы культурологии. – 2011. – № 4. – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.03.2015).
4. Орлова Н.Н. Языковые средства выражения эмоций: синтаксический аспект : (на материале соврем. англ. прозы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Орлова Н.Н. ; [Южный федерал. ун-т]. – Ростов н/Д., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-emotsiy-sintaksicheskiy-aspekt (11.03.2015).
5. Петрова Е.Г. Роль развернутой метафоры в реализации прагматической установки художественного текста : [на материале романов Дж. Голсуорси «Сага о Форсайте»] // Аспекты семантического анализа высказывания и текста. – Ташкент, 1987. – С. 110-118.
6. Планкина Р.М. Оценочная лексика как отражение идиостиля М. Митчелл (на примере оппозиции «свой-чужой») // Вестн. ТГГПУ. – 2014. – № 1(35). – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnaya-leksika-kak-otrazhenie-idiostilya-m-mitchell-na-primere-oppozitsii-svoy-chuzhoy (11.03.2015).
7. Стаценко А.С. Иллокутивность эмоционально-оценочной лексики [Электронный ресурс] // Общество: социология, психология, педагогика. – 2011. – № 1/2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/illokutivnost-emotsionalno-otsenochnoy-leksiki (11.03.2015).
8. Хутыз И.П. Социальная обусловленность языковых реализаций как категория лингвистической прагматики : дис. ... д-ра филол. наук / Хутыз Ирина Павловна. – Краснодар, 2007. – 347 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-obuslovlennost-yazykovykh-realizatsii-kak-kategoriya-lingvisticheskoi-pra... (11.03.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: