Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26005
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, материал по теме "Экологический анализ для целей оценки инвестиционной привлекательности лесозаготовительных компаний"
Ответ [2015-03-11 19:03:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Багинский В.Ф. Лесосырьевая база в Республике Беларусь и организация ее использования с учётом экологического императива / В.Ф. Багинский, В.В. Зеленский, О.В. Лапицкая // Эко-потенциал. – 2014. – № 2(6). – С. 88-99 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Банин А. ЛПК от "А" до "Я" : SWOT-анализ лесопромышленного комплекса Томской области // Инновации. Регионы. Бизнес. Аналитика : ежеквартальный информ.-аналит. журнал. – Томск, 2008. – № 1. – С. 46-51.
3. Бугаков В.М. Методы, модели, алгоритмы, программы повышения эффективности управления в экономических системах предприятий лесного комплекса : дис. … д-ра техн. наук / Бугаков В.М. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Воронеж. гос. лесотехн. акад.". – Воронеж, 2009. – 285 с. : ил. + прил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-modeli-algoritmy-programmy-povysheniya-effektivnosti-upravleniya-v-ekonomicheskikh-si (11.03.2015).
4. Горошко С.К. Экономика безотходных технологий лесного комплекса : из опыта работы предприятий "Прикарпатлес" / С.К. Горошко. – М. : Лесн. пром-сть, 1990. – 184 с.
5. Грачев В. В лесу нет отходов – есть ресурсы / В. Грачев, Н. Шумилина // Дерево.ru : деловой журнал по деревообработке. – М., 2013. – № 6. – С. 24-28 : фот. цв.
6. Катин А.В. Дерево края : об экономическом и правовом механизме повышения инвестиционного потенциала лесозаготовительных предприятий Хабаровского края // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 8, вып. 2. – С. 105-109.
7. Курхинен Ю.П. Экологический анализ влияния рубок леса на териокомплексы таежных биогеоценозов (на примере Карельской АССР) : дис. … канд. биол. наук / Курхинен Юрий Павлович. – Петрозаводск, 1984. – 302 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskii-analiz-vliyaniya-rubok-lesa-na-teriokompleksy-taezhnykh-biogeotsenozov-na-pri (11.03.2015).
8. Мазина И.Г. Принципы социально-экономической оценки эффективности использования ресурсного потенциала лесов / И.Г. Мазина и др. // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2014. – Т. 3, № 2. – С. 289-295 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Макаренко Е.Л. Лесной комплекс Байкальского региона : проблемы развития // Экономика и организация промышленного производства (ЭКО) : всерос. экон. журнал. – Новосибирск, 2010. – № 8(434). – С. 101-117 : табл.
10. Медведева С.А. Оценка перспектив научного и практического потенциала комплексной переработки живых элементов дерева для модернизации лесопромышленного комплекса / С.А. Медведева, С.С. Тимофеева, И.В. Волчатова // Химия растительного сырья. – 2013. – № 4. – С. 5-12 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Муруева Э.К. Экологические аспекты бухгалтерского учета : на примере лесного сектора экономики : дис. … канд. экон. наук / Муруева Элеонора Карловна. – СПб., 2007. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskie-aspekty-bukhgalterskogo-ucheta-na-primere-lesnogo-sektora-ekonomiki (11.03.2015).
12. Пинягина Н.Б. Условия и факторы роста инвестиций в модернизацию лесного сектора / Н.Б. Пинягина, А.А. Савицкий, Н.С. Горшенина // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 2014. – № 3(102). – С. 160-172.
13. Поляков П.А. Экологический аспект формирования международной инвестиционной привлекательности российских компаний [Электронный ресурс] // СИСП. – 2012. – № 9(17). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-aspekt-formirovaniya-mezhdunarodnoy-investitsionnoy-privlekatelnosti-rossiyskih-kompaniy (11.03.2015).
14. Резанов В.К. Инвестиционная привлекательность лесного комплекса региона : типологическая оценка и дифференцированное управление : [монография] / В.К. Резанов и др. ; под ред. В.К. Резанов. – Владивосток : Дальнаука, 2010. – 432 с. : ил.
15. Трубицын А.А. Лесной комплекс области : как отрасли вернуть былую славу? / А. А. Трубицын, В. Екельчик ; [беседовала] М. Малинина // Реальный сектор : промышленно-экон. вестн. – Томск, 2009. – № 9. – С. 8-11 : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: