Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №26004
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме: "Деятельность И.С. Тургенева "Вестнике Европы". Необходимые сведения в каких номерах печатались произведения и какие именно, а также интересные факты. Приветствуется любая информация по теме.
Ответ [2015-03-11 14:06:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Артемьева Е.В. Общественно-политическая программа журнала "Вестник Европы" : 1880-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Артемьева Елена Владимировна. – Н. Новгород, 2009. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskaya-programma-zhurnala-vestnik-evropy-1880-e-gg (11.03.2015).
2. «Вестник Европы» : М.М. Стасюлевич – редактор и издатель [Электронный ресурс] // StudFiles : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1798470/ (11.03.2015).
3. Есин Б. История русской журналистики (1703-1917) / Борис Есин. – М. : Litres, 2015. – 833 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.03.2015).
4. Иванова О.Г. Эстетическая теория в литературной критике журнала «Вестник Европы» (опыт анализа философско-эстетического дискурса критики) // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2011. – № 10. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-10-2011/5_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (11.03.2015).
5. Кайль А.В. Начало издания либерального журнала «Вестник Европы» // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. – № 14. – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-izdaniya-liberalnogo-zhurnala-vestnik-evropy (11.03.2015).
6. Каурова Е.М. Философия личности в публицистике И.С. Тургенева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 10. – С. 147-151.
7. Козьминых Е.С. Либеральный журнал «Вестник Европы» и российское общество в период реформ Александра II // Вопросы исторической науки : материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, январь 2012 г.). – М. : Ваш полиграфический партнер, 2012. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/hist/archive/53/1568/ (11.03.2015).
8. Лебедев Ю. В. Тургенев / Ю.В. Лебедев. – М. : Мол. гвардия, 1990. – 607 с. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. ; 706).
9. Мостовская Н.Н. И.С. Тургенев и русская журналистика 70-х годов XIX в. / Н.Н. Мостовская. – Л. : Наука, 1983. – 215 с.
К сожалению, выявить, в каких номерах журнала публиковались произведения И.С. Тургенева в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуется просмотр издания. Обратитесь с этим запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: