Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №25998
Будьте добры, помогите найти литературу на тему "Поэзия Маяковского в контексте лирики Серебряного века".
Ответ [2015-03-10 15:41:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Барковская Н.В. Поэзия Серебряного века : учеб. пособие / Н.В. Барковская ; Урал. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 1999. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-age.ru/pdf/s.pdf (10.03.2015).
2. В.В. Маяковский: pro et contra : личность и творчество Владимира Маяковского в оценке современников и исследователей : антология / [Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Русская Христианская гуманитар. акад. ; сост. В. Н. Дядичев ; отв. ред. Д. К. Бурлака]. – СПб. : Изд-во Русской Христианской гуманитар. акад., 2006. – 1071 с.
3. Корчикова С.Л. Из истории русской поэзии Серебряного века. Статья 9. Футуристы. Владимир Маяковский. Игорь Северянин. Велимир Хлебников // Горный информ.-аналит. бюл. – 2000. – № 11. – С. 237-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-russkoy-poezii-serebryanogo-veka-statya-9-futuristy-vladimir-mayakovskiy-igor-severyanin-velimir-hlebnikov (10.03.2015).
4. Култышева О.М. Поэзия В.Маяковского в восприятии участников литературного процесса 1910 -1920-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Култышева О.М. ; [Моск. пед. ун-т]. – М., 2001. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeziya-v-mayakovskogo-v-vospriyatii-uchastnikov-literaturnogo-protsessa-1910-1920-kh-godov (10.03.2015).
5. Култышева О.М. Творчество В. Маяковского во взаимодействии с литературным процессом 1910 – 1920-х годов : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Култышева О.М. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2007. – 38 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-v-mayakovskogo-vo-vzaimodeistvii-s-literaturnym-protsessom-1910-1920-kh-godov (10.03.2015).
6. Минералова И.Г. Владимир Маяковский и его традиция в поэзии : исследования / сост. И.Г. Минералова и др. – М., 2005. – 214 с.
7. Мокина Н.В. Русская поэзия Серебряного века: концепция личности и смысла жизни в динамике художественных мотивов и образов : дис. ... д-ра филол. наук / Мокина Н.В. – Саратов, 2003. – 497 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-poeziya-serebryanogo-veka-kontseptsiya-lichnosti-i-smysla-zhizni-v-dinamike-khudozh (10.03.2015).
8. Перцов В. О. Маяковский : жизнь и творчество / В. О. Перцов. – 3-е изд. – М. : Худ. лит., 1976. – Т. 1. (1883-1917). – 413 с.
9. Спивак Р. С. Русская философская лирика: 1910-е годы: И. Бунин, А. Блок, В. Маяковский – М. : Флинта : Наука, 2003. – 407 с.
10. Травников С.Н. Поэзия Серебряного века : сб. науч. ст. / отв. ред. С.Н. Травников. – М., 2004. – 248 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: