Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25980
Уважаемый библиограф, добрый день, не могли бы вы помочь с литературными и научными источниками по теме "Стратегия баланса в структуре миротворческих миссий". Тема очень интересная, но вот с поиском источников для ее написания возникли проблемы. Буду благодарна,за Вашу помощь.
Ответ [2015-03-07 09:16:04] :
Здравствуйте! Ваша тема требует конкретизации, т.к. существует огромное количество публикаций по миротворческим операциям в конкретных странах. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Коновалов В.Н. Миротворческие стратегии : крит. ан. / Коновалов В.Н., Чернобровкин И.П. // Полит. экспертиза. – 2009. – Т. 5, № 2. – С. 186-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/576/ (06.03.2015).
2. Коновалов В.Н. Миротворчество и гегемония : крит. анализ стратегий принуждения к миру / Коновалов В.Н., Чернобровкин И.П. // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 1. – С. 27-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirotvorchestvo-i-gegemoniya-kriticheskiy-analiz-strategiy-prinuzhdeniya-k-miru-1 (06.03.2015).
3. Никитин А.И. Миротворческие операции: концепции и практика / А. И. Никитин ; Моск. обществ. науч. фонд ; Центр полит. и междунар. исслед. – М., 2000. – 188 с.
4. Шепова Н.Я. Миротворчество как способ предотвращения и урегулирования современных вооруженных конфликтов [Электронный ресурс] // Отеч. зап. – 2005. – № 5. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/5/2005_5_17-pr.html (06.03.2015).
5. Никитин А.И. Конфликты и миротворческая деятельность: типологизация, методологические аспекты // Вестн. МГИМО. – 2010. – № 4. – С. 234-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konflikty-i-mirotvorcheskaya-deyatelnost-tipologizatsiya-metodologicheskie-aspekty#ixzz3Tg54wWbW (06.03.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: