Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25978
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на английском языке об известных дефектологах мира.
Ответ [2015-03-06 20:13:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД Google Scholar, Google Books):
1. Alexander Romanovich Luria: A Scientific Biography / Evgenii︠a︡ Davydovna Khomskai︠a︡, Evgenia D. Homskaya, David E. Tupper. – New York : Springer Science & Business, 2001. – 184 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=fs_UXUTrjIwC&dq=famous+defectologist&source=gbs_navlinks_s (6.03.2015).
2. L.S. Vygotsky and Education / Luis C. Moll. – New York : Routledge, 2013. – 184 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ZWIqAAAAQBAJ&pg=PA22&dq=famous+defectologist&hl=en&sa=X&ei=PJr5VKeQB8HRywPro4CoBg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (6.03.2015).
3. Pickren W.E. Portraits of Pioneers in Developmental Psychology / Wade E. Pickren, Donald A. Dewsbury, Michael Wertheimer. – New York : Psychology Press, 2012. – 323 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=q5rQY13asasC&printsec=frontcover&dq=famous+defectologist&hl=en&sa=X&ei=PJr5VKeQB8HRywPro4CoBg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (6.03.2015).
4. The Essential Vygotsky / Lev Semenovich Vygotskiĭ. – New York : Springer Science & Business Media, 2004. – 589 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=uGp6U1WqFi4C&pg=PA150&dq=famous+defectologist&hl=en&sa=X&ei=PJr5VKeQB8HRywPro4CoBg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (6.03.2015).
5. The Fundamentals of Defectology (Abnormal Psychology and Learning Disability) // American Journal on Mental Retardation. – 1995. – Vol. 100, N 2. – P. 214-216 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.bgcenter.com/Fundamentals.htm (6.03.2015).
6. Yaneva A. Defectology in bulgaria through the medieval and rennaisance ages until the present day // Asklepios : International Annual for History and Philosophy of Medicine. – 2011. – N 5. – P. 52-53.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: