Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25969
Здравствуйте!
Подскажите литературу к теме курсовой "Роль досуга в молодежной культуре"
Спасибо за полезный ответ!
Ответ [2015-03-05 14:14:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бабичева А.В. Роль досуга в воспитании культуры поведения молодежи // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 25. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/185/rol_dosuga_v_vospitanii_kultury_povedeniya_molodezhi/ (05.03.2015).
2. Будкина Е.К. Культура досуга и проблемы социализации современной молодежи / Е.К. Будкина, Ю.В. Будкин // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2009. – № 142. – С. 139-143.
3. Герасимова И.А. Роль личностно-ориентированного подхода в выборе форм досуга молодежью // Культура и образование. – 2014. – № 2 (13). – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/kio/kio-2-13-2014.pdf (05.03.2015). ; № 4 (15). – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/kio/kio-4-15-2014.pdf (05.03.2015).
4. Зайнутдинова А.Р. Современные тенденции формирования досуговых интересов молодежи в условиях трансформации общества // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 2. – С. 25-28.
5. Иванова Е.М. Досуг как элемент культуры современной молодежи в России // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2010. – № 10. – С. 394-396.
6. Либерова М.С. Досуговые предпочтения молодежи // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2009. – № 2. – С. 83-93.
7. Мударисова А.А. Досуг как фактор формирования ценностно-смысловых компетенций молодежи // Наука и современность. – 2013. – № 23. – С. 66-72.
8. Понукалина О. Специфика досуга современной молодежи // Высш. образование в России. – 2007. – № 11. – С. 128-131.
9. Рыбакова Н.В. Досуг молодежи в культурном пространстве современного города : автореф. дис. … канд. филос. наук / Рыбакова Н.В. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Саратов, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/publication/78571/ (05.03.2015).
10. Фартушная Л.С. Формирование культуры поведения молодежи в сфере досуга // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 100, № 8. – С. 168-173.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: