Просмотр запроса №25968
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по уголовному праву. Тема: "Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления". Спасибо.
Ответ
[2015-03-05 21:21:56] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали аспект темы. Для начала работы предлагаем следующие публикации общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Алиева С. Ю. Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений террористической направленности и проблемы противодействия (региональное исследование) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алиева С.Ю. – Махачкала, 2014. -32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1576335 (05.03.2015)
2. Кубатбекова А.С. О понятии вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления // Бизнес в законе. – 2008. – № 1. – С. 146-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-vovlecheniya-nesovershennoletnego-v-sovershenie-prestuplenie (05.03.2015)
3. Лазарев Э.Б. Законодательная регламентация насильственного вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 199-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnaya-reglamentatsiya-nasilstvennogo-vovlecheniya-nesovershennoletnego-v-sovershenie-prestupleniya (05.03.2015)
4. Лелеков В.А. О понятиях вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность / В. А. Лелеков, И. А. Рыков // Закон и право. – 2009. – № 4. – С. 75 – 76
5. Нагаева Т. Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий // Уголовное право. – 2011. – № 3. – С. 43-48
6. Полещук О.В. Некоторые аспекты вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность // Право и политика. – 2012. – № 2. – С. 309-316
7. Селиванова М.А. К вопросу о понятии вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2010 – № 2. – С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-vovlecheniya-nesovershennoletnih-v-sovershenie-prestupleniy (05.03.2015)
8. Сокол Е.В. Современные тенденции вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений // Современные проблемы уголовной политики. – Краснодар : КрУ МВД России, 2010. – Т. 1. – С. 276–283