Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25961
Здравствуйте!Тема самостоятельной работы по этике:"Феномен нравственного релятивизма и его проявления в современной культуре".Спасибо.
Ответ [2015-03-05 16:56:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Башмаков А. Неэкономические факторы экономики // Казахстан Спектр. – 2012. – № 1. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kisi.kz/img/docs/6103.pdf#page=66 (05.03.2015).
2. Мошняга Е.В. Философско-этические аспекты межкультурной коммуникации // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 2. – С. 208-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-eticheskie-aspekty-mezhkulturnoy-kommunikatsii (05.03.2015).
3. Розина О.В. Эстетический идеал в подготовке учителя к духовно-нравственному воспитанию школьников на основе ценностей православной культуры // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2013. – № 30 (3). – С. 51-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskiy-ideal-v-podgotovke-uchitelya-k-duhovno-nravstvennomu-vospitaniyu-shkolnikov-na-osnove-tsennostey-pravoslavnoy-kultury (05.03.2015).
4. Семененко И.С. Твои законы в далях лет… Об опыте концептуализации российской политической истории // Полит. исслед. – 2011. – № 6. – С. 7–15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/files/File/2011/6/2.pdf (05.03.2015).
5. Челомбицкая М.П. Ценностные ориентиры современного общества / М.П. Челомбицкая, Н.Г. Лавинский // Молодой ученый. – 2011. – Т. 1, № 12. – С. 198-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/35/4016/ (05.03.2015).
6. Фархутдинов Л.И. Культурная идентичность как ценность : Г. Риккерт между трансцендентализмом и историзмом // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 156, № 1. – С. 166-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-identichnost-kak-tsennost-g-rikkert-mezhdu-transtsendentalizmom-i-istorizmom (05.03.2015).
7. Чибисова Н.Г. О молодежной субкультуре в студенческой среде // Вчені зап. Харк. гуманіт. ун-ту "Нар. укр. акад.". – 2014. – Т. 20. – С. 68-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nua.kharkov.ua/jspui/handle/123456789/292 (05.03.2015).
8. Юрченко М.В. Власть и свобода : антитезы либерализму и марксизму // Власть. – 2010. – № 1. – С. 57-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-svoboda-antitezy-liberalizmu-i-marksizmu (05.03.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: