Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54250
Просмотр запроса №25938
Нужна литература на тему Деонтология жкрналистики
СПАСИБО
Ответ [2015-03-03 21:11:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Исмаилов А.Ю. Деонтологический аспект деятельности журналиста в контексте важнейших антропологических констант свободы и ответственности // Наука ЮУрГУ. Секции социально-гуманитарных наук : материалы 66-й науч. конф / отв. за вып. СД Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/4003/17.pdf?sequence=1 (03.03.2015).
2. Корконосенко С.Г. Деонтология журналистики как область морального выбора профессионала // Журнал Сиб. федерал. ун-та. Гуманитар. науки. – 2012. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krsk.elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/3226/1/02_Kerkenesenke.pdf (03.03.2015).
3. Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики : учебник / Е.П. Прохоров. – 7-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 350 с.
4. Прохоров Е.П. Структура и проблемы деонтологии журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2002. – № 4. – С. 4-24.
5. Тулупов В. Деонтология журналистики // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2003. – № 1/2. – С. 117-120.
6. Тулупов В.В. Этический «устав» журналистской профессии // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 1. – С. 88-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/132/118 (03.03.2015).
7. Шагдарова Б.Б. Профессионально-этические ориентиры в современной журналистике // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 10-1. – С. 249-252. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Шайхитдинова С.К. Гносеология медиаэтики: организационная культура или "голос совести" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2002. – № 4. – С. 25-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: