Просмотр запроса №25936
Здравствуйте!Какую литературу мне можно использовать для написания курсовой на тему:"развитие художественной самодеятельности в России с 1946-1985;с конца 20-го века до настоящего времени".Спасибо
Ответ
[2015-03-03 21:09:24] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 1634 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андронкина В.Р. Из истории становления и развития национального театрального искусства и художественной самодеятельности в Республике Алтай / В.Р. Андронкина, И.Ф. Медведев // История и культура народов Южной Сибири: история, настоящее, будущее : материалы чтений, посвященных памяти исследователя народов Сибири Л. П. Потапова, Горно-Алтайск, 18-20 сентября 2006 г. / Горно-Алтайский гос. ун-т ; [отв. ред. Н. С. Модоров]. – Горно-Алтайск, 2006. – С. 235-243.
2. Барабаш В.П. Самодеятельное искусство Красноярского края в 1960-1980 годы (по материалам юга края) / В.П. Барабаш. – Абакан, 2005.
3. Гринёв В.В. Развитие сельской художественной самодеятельности на Юге России в 1945 – 1991 гг. (на материле Ставрополья и Кубани) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гринёв В.В. – Владикавказ, 2013. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/91857/Downloads/01005052018.pdf (03.03.2015)
4. Заельская С.А. Влияние фестивалей и смотров народного творчества на развитие художественной самодеятельности Урала в 1960-1970-е годы // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2013. – Т. 15, № 5-1. – С. 146-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2013/2013_5_146_150.pdf (03.03.2015).
5. Заельская С.А. Создание культурных комплексов на Урале в 1970-1980 годы // Вестн. развития науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 224-231.
6. Запольских М.С. Развитие художественной самодеятельности Чкаловской области в первые послевоенные годы // Интеллектуальный потенциал ХХI века : ступени познания. – 2012. – № 10-1. – С. 55-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Запольских М.С. Художественная самодеятельность Чкаловской области (1946–1950 гг.): сложности послевоенного развития // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 1. – С. 36-39.
8. Народная художественная культура : учеб. пособие / сост.: Т. И. Бакланова, Г. П. Блинова, О. А. Блох ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 412 с.
9. Осина В.Н. Исторический опыт организации художественной самодеятельности в Симбирской губернии – Ульяновской области в эпоху социализма // European social science journal. – 2014. – № 2-1. – С. 403-406.
10. Пономарёва Е.Ю. Развитие художественной самодеятельности в Среднем Поволжье в 1946-1956 гг. // Актуальные проблемы ист. науки. – 2006. – Вып. 3. – С. 169-174.
11. Прокофьев Ю.О. Развитие музыкальной художественной самодеятельности в Норильске второй половины 1940-х – первой половины 1980-х годов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-3. – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_3-3_42.pdf (03.03.2015).
12. Рубцова М. Некоторые тенденции и особенности развития художественной самодеятельности в 70-80 гг. ХХ века / М. Рубцова, О. Муравьева, Л. Нестерова // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2005. – № 3. – С. 165-169. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Художественная самодеятельность: вопросы развития и руководства : [сб. ст.]. – М. : НИИК, 1980 (вып. дан. 1981). – 152 с. – Библиогр.: с. 148-149.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.