Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №2593
Прошу Вас найти источники, предпочтительно ссылки на интернет-ресуры или электронные версии книг (учебников), по теме "Информационные и телекоммуникационные ресурсы в образовании". Заранее благодарен.
Ответ [2005-09-08 10:09:33] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Апорт, Google):
1. Ахметзянов А. Информационные ресурсы и образование // Высш. образование в России. – 1996. – № 2. – С. 34-37.
2. Галкина А.И. Накопление информационных ресурсов системы образования отраслевым фондом алгоритмов и программ [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конгресс конф. / Ин-т Юнеско по информ. технологиям в образовании. – [М.], 2001. <http://www.ito.su/2001/ito/II/4/II-4-12.html> (07.09.05).
3. Информационные ресурсы в высшей школе / Л.П. Кураков, Л.Г. Ефремов, Е.К. Лебедев, И.Г. Сидоркина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова, Поволж. отд-ние Рос. акад. образования. – Чебоксары, 1998. – 279 с.: схем. – Библиогр.: с.274-276.
4. Куракин Д.В. Состояние информационных ресурсов системы образования и задачи по их развитию // Пед. информатика. – 1999. – № 3. – C. 8-16.
5. Лучшие образовательные ресурсы сети Интернет / сост. Н. Рожкова, Т.Б. Малых. – М. : Про-Пресс, 2003. – 55 c. – (Б-чка журн. "Вестник образования" ; № 4).
6. Методологическое, научно-методическое и кадровое обеспечение информатизации образования [Электронный реcурс] : [тез. семинара] // Ассоциация «Сибирский открытый университет» : [сайт] / Том. гос. ун-т, Новосибир. гос. ун-т, Алтайский гос. ун-т. – Из содерж.: Кербель Б. М. Корпоративный университет : принципы построения и функционирования / Б. М. Кербель, И.Г. Попова ; Тимкин С. Л. Анализ электронных ресурсов системы общего образования Омской области ; Ержанов Н. Т. Эволюция системы образования : перезод к дистанцион. формам обучения <http://www.ou.tsu.ru/seminars/sem13/tezis/section2.htm> (07.09.05).
7. Поляк Ю.В. Сетевые информационные ресурсы в образовании [Электронный ресурс] // Вопросы интернет-образования / Федерация интернет-образования. – М., 2001. – № 1 <http://vio.fio.ru/vio_01/Present/ITO/1995/C/polyak.html> (07.09.05).
8. Попов В.В. Современное состояние и тенденции развития информационных ресурсов в образовании // Пробл. информатизации высш. шк. – 1998. – № 1/2. – С. 118-125.
9. Яриков В. Г. Возможности телекоммуникационных технологий в создании структуры информационного пространства педагогического университета // Информационные технологии в образовании : конгресс конф. / Ин-т Юнеско по информ. технологиям в образовании <http://www.ito.su/main.php?pid=26&fid=5141> (07.09.05).
См. также ответ на запрос № 2283
Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск в:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского <http://www.gnpbu.ru/katalog/kat_0.htm>.
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
1. БД по науковедению ИНИОН РАН <http://www.inion.ru/index.php>.
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: