Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №25924
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по специальности Прикладная информатика в социальных коммуникациях на тему Защита исторических памятников архитектуры культуры в Санкт-Петербруге.
Хотелось бы информацию о применении информатики в данном вопросе и о том, что вообще делается сейчас по этому вопросу в России.
Спасибо.
Ответ [2015-03-03 14:31:20] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Организация информации о культурном наследии в сети Интернет : учеб. пособие по курсу "Специализированные базы данных в сети Интернет и проблема электронной каталогизации" / Н.Л. Панина [и др.] ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2014. – 142 с. : ил.
2. Охрана культурных ценностей: петербургские традиции : четвертая Междунар. науч.-практ. конф. "Рериховское наследие", [7 – 9 октября 2004 г. / отв. ред.: А.А. Бондаренко и В.Л. Мельников]. – СПб. : Рериховский центр СПбГУ, 2009. – 703 с. : ил., портр.
3. Охрана памятников Санкт-Петербурга. 90 : Петроград. Ленинград. Санкт-Петербург к 90-летию Комитета по государственному контролю, использованию, и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга / [В.А. Дементьева, О.В. Таратынова, Б.М. Кириков и др.; редкол.: В.А. Дементьева (пред.) и др.]. – СПб. : Пропилеи, 2008. – 223 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
4. Санкт-Петербург: наследие под угрозой / [ред.-сост.: Е. Минченок, К. Сесил ; пер.: С. Мартин и др.]. – СПб. : [б. и.], 2012. – 245 с. : ил., цв. ил.
5. Семенцов С.В. Объект всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников»: проблемы уточнения и адаптации к современным требованиям ЮНЕСКО // Вестн. гражданских инженеров. – 2011. – № 2. – С. 34-44.
6. Семенцов С.В. Формирование принципов сохранения архитектурно-градостроительного наследия Санкт-Петербурга на основе закономерностей его трехвекового градостроительного развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15: Искусствоведение. – 2013. – Т. 2. – С. 190-211.
7. Соколов А.В. Философия информации : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлениям: 031600 Реклама и связи с общественностью, 033000 Культурология, 034700 Документоведение и архивоведение, 040100 Социология, 071900 Библиотечно-информационная деятельность, 072300 Музеология и охрана объектов культурного наследия, 230700 Прикладная информатика; аспирантов, обучающихся по научным специальностям: 05.25.03 Библиотековедение, библиографоведение и книговедение, 09.00.13 Философская антропология, философия культуры, 24.00.01 Теория и история культуры / А. В. Соколов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение "Челябинская гос. акад. культуры искусств", Научно-образовательный центр "Информационное общество". – Челябинск : [Б. и.], 2011. – 454 с.
8. Сохранение историко-культурного наследия – будущее Санкт-Петербурга : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – СПб. : С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, 2013. – 330 с.
9. Столяров А.Р. Информационная система экспертизы технического состояния зданий и сооружений : дис. … канд. тех. наук / Столяров Антон Русланович. – Н. Новгород, 2004. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-sistema-ekspertizy-tekhnicheskogo-sostoyaniya-zdanii-i-sooruzhenii (3.03.2015).
10. Формирование и сохранение культурного наследия в информационном обществе / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Рос. ком. программы ЮНЕСКО "Информ. для всех", Рос. нац. б-ка. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2004 (Тип. Экстрапринт). – 112 с.
Являясь жителем (Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: