Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №25923
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по темам:
1. Новые формы информационно-библиотечного обслуживания;
2. Инновационно-методическая деятельность библиотек;
3. Библиотечная социология;
4. Библиотековедение – современное состояние.
Спасибо!
Ответ [2015-03-02 14:04:24] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам литературу по теме «Библиотечная социология» (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Васильев И.Г. Социологические исследования в библиотеках : практ. пособие / И.Г. Васильев. – СПб. : Профессия, 2002. – 174 с.
2. Зайцева Л. Социологические и маркетинговые исследования в практике работы современной библиотеки // Ваша б-ка. – 2014. – № 14. – С. 50-57.
3. Ильяева И.А. Использование социологических методов исследования для повышения качества работы библиотек / И.А. Ильяева, В.Н. Маркова // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_04_2009.pdf#page=119 (02.03.2015).
4. Михайлова К.Н. Новые социологические методы исследования: возможности использования в библиотековедении : (обзор) // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 60-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-sotsiologicheskie-metody-issledovaniya-vozmozhnosti-ispolzovaniya-v-bibliotekovedenii-obzor (02.03.2015).
5. Проведение социологических исследований в библиотеках : метод. рекомендации / Орлов. обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина, Науч.-метод. отд. ; [сост.: Л.С. Глоба]. – Орел : Орловская обл. публичная б-ка, 2003. – 28 с.
6. Социологические исследования в библиотеке : метод. рекомендации / Перм. гос. обл. универс. б-ка, Отд. НИР и социологии. – Пермь : Б. и., 1995. – 52 с.
7. Социология и библиотековедение // Российское библиотековедение: 20 век. Направления развития, проблемы и итоги. – М., 2003. – Гл. 5. – С. 207-223.
8. Стефановская Н.А.Социологические исследования чтения: теория, методика, практика : науч-практ. пособие / Н.А. Стефановская. – М. : Литера, 2013. – 143 с.
9. Сукиасян Э.Р. "Занимательная" социология и непонятная статистика / Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. – СПб., 2011. – С. 296-301.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: