Просмотр запроса №2591
Пожалуйста, посоветуйте литературу (желательно в интернете) по вопросу прогнозирования стоимости недвижимости.
Ответ
[2005-09-06 12:01:13] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Грибовский С. В. Массовая оценка недвижимости // Оценочная деятельность в России. — — 1999. — Вып. 3. — С. 3-7.
2. Грибовский С. В. Оценка стоимости недвижимости сравнительным подходом : конспект лекций / С.В. Грибовский ; "Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". Каф. ценообразования. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2004. – 56 с. – Библиогр.: с. 51 (7 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/15046
3. Двуреченских В. А. Стоимость недвижимости / В.А. Двуреченских, А.Е. Федоров. – М. : Кн. и бизнес, 2002. – 238 с. – Библиогр.: с. 231-239 (127 с.). Шифр РНБ: 2002-5/4784
4. Захаров П. О. Понятие рыночной стоимости недвижимости в российском законодательстве / Захаров П. О., Соколов Л. С. // Современные аспекты экономики. — 2001. — N 5. — С. 169-172.
5. Зачесова Г. М. К вопросу об оценке недвижимости // Учен. зап. Санкт-Петербургского им. В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. — 2001. — N 3. — С. 384-387.
6. Кочетков Ю. В. Точность моделирования в массовой оценке [недвижимости] // Оценочная деятельность в России. — 1999. — Вып. 3. — С. 8-20.
7. Малюгин А. Н. Об оценке недвижимости в российской экономике / А. Н. Малюгин, Ю. А. Журавский // Вестн. Кузбас. техн. ун-та. — 2000. — N 6. — С. 131-133.
8. Малюгин А. Н. Теоретическое обоснование применения подходов к оценке недвижимости / А. Н. Малюгин, Ю. А. Журавский // Вестн. Кузбас. техн. ун-та. — 2001. — N 5. — С. 103-105.
9. Основные положения теории и практики рыночной стоимости недвижимости : учеб. пособие / М.А. Федотова, Г.М. Кондрашов, Р.Ф. Гинзбург, П.Н. Костин. – М. и др. : ГУП "Изд.-полиграф. комплекс "Волга", 2003. – 357 с. Шифр РНБ: 2004-3/14980
10. Оценка стоимости недвижимости [Электронный ресурс] // Экономика недвижимости / Е.И.Лобанова, Т.В.Павлова. – Новосибирск, 2003. (06.09.06)
11. Плотникова Т. Н. Стоимость объектов недвижимости в сфере бизнеса // Вестн. Хакас. техн. ин-та – фил. Краснояр. техн. ун-та. — 2001. — N 11. — С. 39-42.
12. Побегайлов О. А. Комплексная оценка стоимости недвижимости / Олег Побегайлов. – Ростов н/Д. : Новая кн., 2004. – 303 с. – Библиогр.: с. 283-289 (90 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/16477
13. Рахман И. А. Методы определения стоимости недвижимости в строительстве // Экономика строительства. — 2001. — N 2. — С. 52-59.
14. Рожкова О. Н. Методы определения рыночной стоимости объектов недвижимости : учеб. пособие / О.Н. Рожкова ; [М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации], Моск. гос. ун-т природообустройства. Каф. экономики вод. хоз-ва. – М. : МГУП, 2002. – 78 с. – Библиогр.: с. 76 (14 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/4156
15. Терехова В. В. Оценка видов стоимости недвижимости, отличных от рыночной : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Терехова В.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/11437
16. Якубова Д. Н. Оценка объектов нежилой коммерческой недвижимости методами доходного подхода / Д. Н. Якубова, М. А. Поганышева // Оценочная деятельность в России. — 1999. — Вып. 3. — С. 192-202.
10. Оценка стоимости недвижимости [Электронный ресурс] // Экономика недвижимости / Е.И.Лобанова, Т.В.Павлова. – Новосибирск, 2003.