Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №25899
Вопрос . Здравствуйте! Помогите найти литературу для ВКР по теме "Серии для детей. Особенности подготовки и издания". Любые источники, в которых есть информация о составлении и особенностях подготовки книжных серий (лучше детских). Спасибо!
Ответ [2015-02-27 17:19:55] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 7545, 14357 и 8130 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Александрова А.А. Издания для детей и юношества // Типология изданий / Всесоюз. кн. палата ; [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – Ч. 2. – С. 161-172.
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Из содерж.: Гл. 7. Издания для детей ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : образоват. портал / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001-2009. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (26.02.2015).
3. Енгалычева (Булгакова) Е.В. Детская книга: современная структура книжного репертуара (на примере Красноярска 1991-2008 гг.) // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 557-562.
4. Итовская М.А. Новые издания: альманах «Детские чтения» / М.А. Итовская, С.Г. Маслинская // Филол. класс. – 2013. – Вып. 1 (31). – С. 149-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-izdaniya-almanah-detskie-chteniya (27.02.2015).
5. Казнина О.А. "Литературные памятники" как тип книжной серии : опыт и проблемы издания : дис. … канд. филол. наук / Казнина Ольга Анатольевна. – М., 1986. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-pamyatniki-kak-tip-knizhnoi-serii-opyt-i-problemy-izdaniya (27.02.2015).
6. Карайченцева С.А. Российское книгоиздание для детей : основные тенденции развития // Мир библиографии. – 2002. – № 2. – С. 20-25.
7. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. завед. Пробл. полиграфии и издат. дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
8. Текшева Л.М. Гигиенические требования к шрифтовому оформлению иллюстрированных текстов в детских изданиях // Гигиена и санитария. – 2001. – № 2. – С. 56-58.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: