Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №25897
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для моей курсовой работы на тему "Мифический образ Желтого Императора (Хуан ди) в религиозно-философской мысли Древнего Китая"? Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-27 16:53:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Блюмхен С.И. «Жемчужное дерево» Хуан-Ди и гибель городов Луншаня // История и современность. – 2007. – № 1. – С. 138-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhemchuzhnoe-derevo-huan-di-i-gibel-gorodov-lunshanya-1 (27.02.2015).
2. Завадская Е.В. Х. Л. Борхес о Хуан-ди / Завадская Е.В., Кулагина-Ярцева В.С. // Девятнадцатая научная конференция «Общество и государство в Китае». Ч. 1. – М., 1988.- С.200-203.
3. Лисевич И. С. Древние мифы о Хуан-ди и гипотеза о космических пришельцах // Теоретические проблемы изучения литератур Дальнего Востока. – М., 1974. – С. 40-42.
4. У ВэйСинь. Сонник Желтого Императора / пер. Л. Эйдлина и др. – М. ; СПб. : Диля, 2006. – 478 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 470-472.
5. Филонов С.В. «Книга желтого дворика» и даосское учение о бессмертии // Соц. и гуманитар. науки на Дал. Вост. – 2010. – № 3. -С. 40-50.
6. Янгутов Л.Е. Трактат «Лихолунь» и добуддийские верования китайцев / Янгутов Л.Е., Бадмаева Д.Б. // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2007. – № 11. – С. 26-33.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: