Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №25879
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему дипломной работы «Жуки-щелкуны». Спасибо.
Ответ [2015-02-27 12:21:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, ЛЖС):
1. Биоэкологические особенности некоторых вредных видов жуков-щелкунов (Coleoptera, Elateridae,) Куба-Хачмасской зоны Азербайджана : [к изучению вредителей с.-х. растений] / Б. И. Агаев // Учен. зап. Азерб. ун-та. Серия биол. наук. – 1974. – № 2. – С. 57—62. – Библиогр.: 9 назв.
2. Вредоносное значение личинок жуков щелкунов (Coleoptera, Elateridae) в Мугано-Сальянской степи Азербайджана / Б. И. Агаев // Учен. зап. Азерб. ун-та. Сер. биол. наук. – 1972. – № 4. – С. 43—45. – Библиогр.: 9 назв.
3. Жуки-щелкуны (Coleoptera, Elateridae) Ленинградской области. / Е. Л. Гурьева // Тр. Всесоюз. энтомол. о-ва. – 1961. – Т. 48. – С. 38-62. — Библиогр: с. 61-62.
4. Жуки-щелкуны Восточного Азербайджана и их вредоносность /Б. И. Агаев; Азерб. науч.-исслед. ин-т науч.-техн. информации и техн.-экон. исследований. – Баку : АзНИИНТИ, 1977. – 30 с.
5. Жуки-щелкуны Западной Сибири : (Coleoptera. Elateridae) / А. И. Черепанов ; отв. ред. проф. д-р биол. наук С. У. Строганов ; Акад. наук СССР. Зап.-Сиб. филиал. Биол. ин-т. – Новосибирск : Кн. изд-во, 1957. – 382 с.
6. Жуки-щелкуны подсемейства Cardiophorinae (Coleoptera, Elateridae) Средней Азии. / Е. Л. Гурьева // Тр. Зоол. ин-та (АН СССР). – 1966. – Т. 37. – С. 62—97. — Библиогр.: 6 назв.
7. К вопросу о питании личинок жуков-щелкунов (Coleoptera, Elateridae). /А. С. Космачевский // Энтомол. обозрение. – 1958. – Т. 37, вып. 4. – С. 798-806.
8. К изучению фауны жуков-щелкунов (Coleoptera, Elateridae) Молдавии / В. Г. Остафичук // Вредная и полезная фауна беспозвоночных Молдавии. – 1968. – Вып. 3. – С. 76—78. — Библиогр.: 9 назв.
9. Личинки жуков-щелкунов рода Idolus Desbr. и место этого рода в системе Elateridae (Coleoptera) / В. Г. Долин // Зоол. журн. – 1967. – Т. 46, вып. 12. – С. 1860—1863.
10. Материалы к изучению жуков щелкунов (Coleoptera, Elateridae) в Мугано-Сальянской степи Азербайджана / Б. И. Агаев // Учен. зап. Азерб. ун-та. Сер. биол. наук. – 1972. – № 2. – С. 43—46.
11. Некоторые направления эволюции семейства жуков-щелкунов (Coleoptera, Elateridae) / Е. Л. Гурьева // Энтомол. обозрение. – 1969. – Т. 48, вып. 2. – С. 263—272. – Библиогр.: 27 назв.
12. Новые формы жуков-щелкунов (Colroptera. Elateridae) из Казахстана / Е. Л. Гурьева // Тр. Зоол. ин-та (АН СССР). – 1964. – Т. 34. – С. 149—151.
13. Новый род жука-щелкуна (Coleoptera, Elateridae) из южного Таджикистана / Е. Л.Гурьева, В. Г. Долин // Энтомол. обозрение. – 1972. – Т. 51, вып. 3. – С. 615—616.
14. О значении некоторых экологических особенностей жуков-щелкунов в степи и лесостепи. [Доклад на науч. конф.ин-та. Апр. 1964 г.] / Б. Г. Шуровенков // Тр. Великолук. с.-х. ин-та. – 1966. – Вып. 6. – С. 165—173. — Библиогр.: 13 назв.
15. Обзор видов жуков-щелкунов рода Dalopius Esch. (Coleopiera, Elateridae) фауны СССР / Е. Л. Гурьева // Энтомол. обозрение. – 1971. – Т. 60, вып. 4. – С. 882—889. – Библиогр.: 30 назв.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: