Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №25876
Здравствуйте. Подскажите список литературы (с шифрами) о крепостях Чечни, Дагестана и Ингушетии
Ответ [2015-02-25 17:11:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Башенная культура Ингушетии рода Оздоевых : памятники архитектуры и искуссва / авт.-сост. А.А. Гудиев. – Назрань : Пилигрим, 2011. – 155 с. : ил., цв. ил., портр., карт. Шифр РНБ 2013-8/1259
2. Браташова С.А. По забытым крепостям Кавказа : (первая лоция и последующие карты берегов Кавказа) / С.А. Браташова. – Саратов : Науч. книга, 2014. – 223 с. : ил., табл., цв. ил., карт.
3. Гаджиев Б.И. Царские и шамилевские крепости в Дагестане / Булач Гаджиев. – Махачкала : Эпоха, 2006. – 255 с. : ил., портр. ; 22 см. – (В стране легенд и преданий). Шифр РНБ 2007-5/5934
4. Гольдштейн А.Ф. Специфика и генезис архитектуры Дагестана, Чечено-Ингушетии и Северной Осетии XII-XIV веков : автореф. дис. … д-ра арх. / Гольдштейн А.Ф. ; Центр. науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры. – М., 1977. – 36 с. Шифр РНБ 77-4/14527
5. Гольдштейн А.Ф. Средневековое зодчество Чечено-Ингушетии и Северной Осетии / А.Ф. Гольдштейн ; Центр. науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры. – М. : Наука, 1975. – 158 с. : ил. Шифр РНБ 76-5/1578
6. Древняя и средневековая архитектура Дагестана : сб. ст. [посвящается памяти В.Г. Котовича] / Даг. фил. АН СССР, Ин-т истории, яз. и лит. им. Г. Цадасы ; [сост. М.С. Гаджиев]. – Махачкала : Даг. фил. АН СССР, 1989. – 188 с. : ил. Шифр РНБ 90-5/1163
7. Есаулов Г.В. Архитектурно-градостроительное наследие Юга России: его формирование и культурный потенциал : автореф. дис. … д-ра арх. / Есаулов Георгий Васильевич ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М., 2004. – 57 c. Шифр РНБ 2005-4/5260
8. Каменная летопись страны вайнахов : памятники архитектуры и искусства Чечни и Ингушетии [Фотоальбом / Фотосъемка Н.А. Самсоненко ; сост. М.А. Азиев, Д.Ю. Чахкиев Авт. текста В.И. Марковин]. – М. : Рус. кн., 1994. – 199 с. : ил. Шифр РНБ Э АлИс380/2-Ч573,3
9. Потто В.А. Ермолов на Кавказе : [постройка крепости Грозной] : [отрывок из кн. того же авт. "Кавказская война в отдельных очерках, эпизодах, легендах и биографиях"] / [В. Потто]. – 2-е изд. – СПб. : В.А. Березовский, ценз. 1904. – 31 с. : ил. – (Солдатская библиотека ; 10-й комплект. № 186) Шифр РНБ 34.48.7.241
10. Хан-Магомедов С.О. Дербентская крепость и Даг-Бары = Derbent fortress and Dagh Bary. По материалам девяти экспедиции 1949-1975 гг. / С.О. Хан-Магомедов ; НИИТАГ РААСН. – М. : Ладья, 2002. – 422 с. : ил. Шифр РНБ 2002-7/5183
11. Хан-Магомедов С.О. Цахурская архитектура = Tsakhur architecture : по материалам экспедиции 1952 г. / С.О. Хан-Магомедов ; НИИТАГ РААСН. – М. : Ладья, 1999. – 244 с. : ил., карт. – (Архитектура Дагестана = Architecture of Daghestan ; вып. 2). Шифр РНБ 99-7/1602
12. Шавхелишвили А.И. Архитектурные памятники средневековья и исторические места, связанные с гражданской войной в Чечено-Ингушетии / М-во просвещения Чечено-Инг. АССР. – Грозный : Чеч.-Инг. кн. изд-во, 1966. – 52 с. : ил. Шифр РНБ 66-4/12381
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: