Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №25871
Можете ли посоветовать литературу для Выпускной Квалификационной работы на тему "Диагностика банкротства коммерческого банка"? Буду очень признателен.
Ответ [2015-02-25 17:10:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гончаров А. Система правовых критериев диагностики банкротства и восстановления платежеспособности коммерческой организации // Предпринимательство. – 2005. – № 1. – С. 100-110. ; № 2. – С. 102-114.
2. Дягель О.Ю. Диагностика вероятности банкротства организаций: сущность, задачи и сравнительная характеристика методов / О.Ю. Дягель, Е.О. Энгельгардт // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 13. – С. 49-57.
3. Завгородняя Т. В. Анализ механизма банкротства коммерческих банков (на примере России и США) : учеб. пособие / Т. В. Завгородняя, С. Е. Метелев ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение Высш. проф. образования Рос. гос. торгово-экон. ун-т, Ом. ин-т (фил.), Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т, фил. в г. Омске. – Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2011. – 52 с.
4. Зайцева О. Нормативные методики диагностики признаков банкротства в системе антикризисного управления // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2011. – № 4, ч. 2. – С. 704-710.
5. Казакова Н.А. Диагностика и прогнозирование банкротства // Финансовый менеджмент. – 2009. – № 6. – С. 17-33
6. Кокова Е.В. Методы оценки вероятности банкротства коммерческого банка // Всерос. студ. олимпиада по статистике : сб. науч. тр. – М. : МЭСИ, 2014. – С. 72-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mesi.ru/upload/iblock/38d/%D0%92%D0%A1%D0%9E%202013%20%28%202%29.pdf#page=72 (25.02.2015).
7. Куванина Д.П. Особенности финансовой несостоятельности (банкротства) коммерческих банков // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2011. – № 1 (75). – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=3355 (25.02.2015).
8. Макеева Е. Ю. О моделях диагностики банкротств организаций / Е.Ю.Макеева, С.А. Горбатков, И.И. Белолипцев // Менеджмент и бизнес-администрирование. – 2014. – № 1. – С. 151-172.
9. Моллаева Ю.М. Становление и развитие механизмов предупреждения банкротства коммерческих банков / Ю.М. Моллаева, З.О. Магомедова // Экономика и социум. – 2013. – № 4-2 (9). – С. 283-285. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_osnovnoy_4_2013/Mollaeva%20Yu.M.%20%28socialno-ekonomicheskie%20aspekty%20razvitiya%20sovremennogo%20gosudarstva%29.pdf (25.02.2015).
10. Полякова М.С. Разработка комплексной методики прогнозирования банкротства коммерческого банка // Науч. тр. Вольного экон. об-ва России. – 2012. – Т. 161. – С. 193-220.
11. Рамазанов Т.Г. Коммерческий банк как особый субъект предпринимательской деятельности: недопустимость банкротства и необходимость его предупреждения // Науч. вестн. Волгоградской акад. гос. службы. Сер. Юриспруденция. – 2012. – № 1. – С. 13-21.
12. Сергиенко О.В. Антикризисное управление. Финансовое моделирование и диагностика банкротства коммерческой организации // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2011. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antikrizisnoe-upravlenie-finansovoe-modelirovanie-i-diagnostika-bankrotstva-kommercheskoy-organizatsii (25.02.2015).
13. Фомина Е.А. Совершенствование методических подходов к диагностике банкротства // Экономика и упр. – 2010. – № 4. – С. 80-84.
14. Шишакова Ю.В. Факторы управления критериями диагностики банкротства / Ю.В. Шишакова, К.В. Шишаков // Проблемы региональной экономики. – 2008. – № 1/2. – С. 187-196.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: