Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №25864
Добрый день! Мне необходима литература на тему "Мистические мотивы в повести Э. Казакевича "Звезда". Особенно статьи современных литературных журналов. Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-21 12:27:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бочаров А.Г. Слово о победителях (военная проза Эм. Казакевича) / А.Г. Бочаров. – М. : Худож. лит., 1970. – 88 с.
2. Бочаров А.Г. Эммануил Казакевич / А.Г. Бочаров. – М. : Совет. Россия, 1967. – 115 с.
3. Бочаров А.Г. Эммануил Казакевич : очерк творчества / А.Г. Бочаров. – М. : Советский писатель, 1965. – 246 с.
4. Воспоминания о Эм. Казакевиче : сборник / сост. Г.О. Казакевич, сост. Б.С. Рубен. – М. : Советский писатель, 1984. – 464 с.
5. Жанровые особенности современной советской повести о Великой Отечественной войне : дис. … канд. филол. наук / Торшин Анатолий Александрович. – М., 1985. – 202 p. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovye-osobennosti-sovremennoi-sovetskoi-povesti-o-velikoi-otechestvennoi-voine (21.02.2015).
6. Зубков В.А. «Откуда мы? мы вышли из войны…» (настоящее и будущее прозы о Великой Отечественной войне) // Филологический класс. – 2010. – № 23. – С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otkuda-my-my-vyshli-iz-voyny-nastoyaschee-i-buduschee-prozy-o-velikoy-otechestvennoy-voyne (21.02.2015).
7. Максимов В.В. «Звезда» Э.Г. Казакевича: жанр, сюжет, герой // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 1(19). – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_1_30.pdf (21.02.2015).
8. Эйдинова В.В. Концепция человека в повести Эм. Казакевича «Звезда» // Проблемы стиля и жанра в советской литературе. Сб. 2. – Свердловск, 1969. – С. 20-51.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: