Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25862
Здравствуйте!
Прошу вас найти мне литературу (электронный ресурс) по теме "Сравнительная характеристика систем среднего образования в России и Франции".
Заранее благодарю.
Ответ [2015-02-25 13:11:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дмитриева Е.В. Сопоставительная характеристика модернизации среднего образования во Франции и России 80-90 гг. XX века // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 10-1. – С. 45-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_10-1_18.pdf (25.02.2015).
2. Жукова И.В. Развитие среднего образования в США и Франции: чем этот опыт полезен России? / И.В. Жукова, А.О. Сергеенко // Вопросы политологии и социологии. – 2014. – № 3 (8). – С. 87-94.
3. Как устроена система образования в различных странах мира [Электронный ресурс] // 812’online : [сайт]. – 23.03.2011. – URL: http://www.online812.ru/2011/03/23/003/ (25.02.2015).
4. Карелова О.Л. Система образования Франции, Финляндии, Бразилии и России: теоретический обзор / О.Л. Карелова, О.В. Жаркова // Социал. политика и социология. – 2013. – Т. 1, № 2 (92). – С. 65-76.
5. Орлова Л.В. Адаптация системы школьного образования Франции к современным социальным задачам // Этносоциальное образовательное пространство в современном мире : материалы междунар. науч-практ. конф. – Стерлитамак : Стерлитамакская гос. пед. акад., 2005. – 318 с.
6. Орлова Л.В. Управление школьным образованием России и Франции в контексте сравнительного анализа // Вестн. Поморского ун-та. – 2007. – № 2 (12). – С. 116–123.
7. Особенности развития современной системы образования во Франции: проблемы и способы их решения в современной школе [Электронный ресурс] // Easyschool.ru : [сайт]. – 2002-2014. – URL: http://www.easyschool.ru/sosh/Osobennosti_razvitija_sovremennojj_sistemy_obrazovanija.doc (25.02.2015).
8. Система французского образования [Электронный ресурс] // Ректор : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.rector.ru/default.aspx?did=322&sid=22 (25.02.2015).
9. Современное состояние систем образования в некоторых зарубежных странах (США, Англия, Франция, Германия) / авт.-сост. Т.Н.Гаврилова, Н.Н. Дроздова и др. – Ярославль : ЯГПУ, 2007. – 82 с.
10. Червова А.А. Системы среднего профессионального образования Франции и России (сравнительно-сопоставительный анализ) / А.А. Червова, И.В. Вагина // Приволжский науч. журнал. – 2012. – № 2. – С. 233-236.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: