Просмотр запроса №25841
Помогите пожалуста найти мне литературы по теме "личностные особенностидетей с сердечно - сосудистими заболеваниями". Спасибо
Ответ
[2015-02-20 19:21:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Литовченко М. О. Психологические особенности подростков с вегетососудистой дистонией / М. О. Литовченко, Н. В. Филиппова, Ю. Б. Барыльник // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 11. – С. 1288-1291. Доступ через eLIBRARY.
2. Морозов С. М. Особенности психического развития детей с врожденными пороками сердца : автореф. дис. … канд. психол. наук / Морозов Сергей Маратович ; [НИИ психологии УССР]. – Киев, 1981. – 25 с.
3. Остапец Е. А. Клинико-динамическая характеристика психических расстройств у детей с врожденными аномалиями (пороками развития) системы кровообращения : (диагностика, психотерапия, профилактика) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Остапец Елена Аркадьевна ; [Гос. науч. центр социал. и судеб. психиатрии им. В. П. Сербского]. – М., 2011. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-dinamicheskaya-kharakteristika-psikhicheskikh-rasstroistv-u-detei-s-vrozhdennymi-ano (20.02.2015). Нарушения развития личности (состояние психического инфантилизма, патологическое формирование личности), состояние интеллектуальной недостаточности.
4. Патогенетические аспекты психосоматических заболеваний и необходимость их коррекции / Л. А. Теммоева [и др.] // Мед. вестн. Север. Кавказа. – 2007. – Т. 5, № 1. – С. 13-15. (Результаты исследования конституционально-типологических характеристик детей с различными психосоматическими заболеваниями. Включены дети с функциональной патологией сердечно-сосудистой системы). Доступ через eLIBRARY.
5. Петрова Н. Н. Качество жизни детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / Н. Н. Петрова, А. В. Белякова // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 1998. – Т. 77, № 6. – C. 4-7. (Роль болевого синдрома и психического состояния в определении качества жизни больных детей с данной патологией).
6. Психоневрологическое здоровье детей раннего возраста с соматической патологией / Т. Л. Полякова [и др.] // Кремлевская медицина. Клинич. вестн. – 2013. – № 3. – С. 15-20. (Когнитивные функции детей с хроническими заболеваниями, в т. ч., дети с патологией со стороны сердечно-сосудистой системы).
7. Суслова Е. А. Психологические особенности подростков с повышенным артериальным давлением // Многофакторная профилактика ишемической болезни сердца : тез. докл. всесоюз. симпозиума. – Томск, 1989. – Ч. 1. – C. 141-143.
8. Теммоева Л. А. Психосоматические заболевания у детей с позиции педиатра и психотерапевта / Л. А. Теммоева, Х. Х. Шакова // Изв. Кабардино-Балкарск. науч. центра РАН. – 2007. – № 1. – С. 92-97. (В т. ч., дети с функциональной патологией сердечно-сосудистой системы).
9. Чуйко А. В. Клинико-электрофизиологические и психологические параллели при заболеваниях сердечно-сосудистой системы у детей подросткового возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Чуйко Александра Вячеславовна ; [Сев. гос. мед. ун-т]. – Архангельск, 2009. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-elektrofiziologicheskie-i-psikhologicheskie-paralleli-pri-zabolevaniyakh-serdechno-s (20.02.2015).
10. Шварков С. Б. Значение психологических и средовых факторов в формировании личности подростков, предрасположенных к психосоматическим сердечно-сосудистым заболеваниям // Неврология неспецифических систем мозга : сб. науч. тр. I Моск. мед. ин-та им. И. М. Сеченова. – М., 1988. – C. 112-118.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».